踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小努力

[求助] 新手月季求助

加油!我也是新入坑的
光照不够,土太湿,不通风,想让它长好就分盆换地方吧……
lesleymon 发表于 2016-12-7 23:02
光照不够,土太湿,不通风,想让它长好就分盆换地方吧……

分盆控制浇水都好说,换地方是不可能了,三个阳台都是封闭的
看着像缺肥,上点肥放阳光多得的地方试试吧
头像被屏蔽
纳什红叶 发表于 2016-12-8 11:02
加强光照,薄肥勤施

用用液肥可以吗,可以一款好一点的花费吗
我家也是封闭阳台,如果采光好一点问题没有,两边窗户打开,风还特别大,所以看你的封闭阳台是个怎么封闭法,盆最好用养月季的高的盆,月季根很发达,剪了花之后肥也要跟上,而且比较密,花店买的回来很容易养成这样的,慢慢来
白末一 发表于 2016-12-8 12:04
我家也是封闭阳台,如果采光好一点问题没有,两边窗户打开,风还特别大,所以看你的封闭阳台是个怎么封闭法 ...

我家采光我觉得一点问题都没有,南阳台,没有任何挡光建筑,但是地面上方一米左右才是窗户开启扇,下面是固定扇,通风是个问题
小努力 发表于 2016-12-8 12:29
我家采光我觉得一点问题都没有,南阳台,没有任何挡光建筑,但是地面上方一米左右才是窗户开启扇,下面是 ...

我家也是这样的,环境应该不是问题,剩下就是土了,不过现在先看能不能活的下来,长的好和不好后面可以再换土换盆施肥改进也没关系的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:33 , Processed in 0.083975 second(s), 23 queries .