踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 踏花之行初开贴——最爱是月季

请教楼主用什么基质扦插的?多久生根成活?生根前是不是一直庇荫处养护?最喜欢红玫瑰和这朵蜡黄颜色
乐比悠悠 发表于 2016-12-10 06:24
为什么是前一晚上去捡啊?花店会有那么多枝条扔掉吗?我也要去捡

晚上捡的时候,正好花店的员工在备花束,都在修剪,第二天枝条就会被环卫工清理了或者干枯没用了。而店里大多数都是整理好的花了。
青青草儿 发表于 2016-12-10 08:00
请教楼主用什么基质扦插的?多久生根成活?生根前是不是一直庇荫处养护?最喜欢红玫瑰和这朵蜡黄颜色

红玫瑰是卡罗拉,那朵橙黄色的是却可可。我就是园土煤渣锯末拌的介质,我老公搞的,他喜欢买各种杀菌药蜗牛药的。
青青草儿 发表于 2016-12-10 08:00

园土,锯末,煤渣,有时候会放点椰砖,除了夏天都是晒太阳的,最重要的是保温保湿,其实我扦插的晒得皮皱好多次就回没用了。
海鸥小院0714 发表于 2016-12-10 08:08
园土,锯末,煤渣,有时候会放点椰砖,除了夏天都是晒太阳的,最重要的是保温保湿,其实我扦插的晒得皮皱 ...

好的,谢谢。回头我也去花店捡来试试,就可以经常有玫瑰花了
厉害了楼主
这都是插活的吗?扦插高手
厉害

我也爱
厉害了,我的楼主

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 11:03 , Processed in 0.059459 second(s), 22 queries .