踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: electricitszh

我是这样弄土的(经验总结在最后)

哇。。。看起来好复杂,是不是前提得有个院子长好干这些事?
这里说说有机肥怎么来。我的就比较方便了,因为我养了8只鸡,就这8只家伙,每天吃两大盆,然后就不停的拉拉拉。

我每个星期收集一次鸡便便,一个多月,这货就给我拉了这么大一桶,桶有多大,请参照我的脚。。。。

然后怎么处理鸡便便,你可以参照我的帖子,但是非常恶心,点击前考虑清楚,吐了不要怪我。
堆肥过程,超级恶心,慎入!!!!
简单来说,我就是用三明治法堆肥发酵便便。也有直接干堆发酵的。这是一部分堆肥。

这箱子就是我这次配土取用的堆肥,已经三四个月了。

当然没有条件堆肥的,也可以花钱买,但是花钱买便便总觉得怪怪的,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主辛苦了。坐看直播
写到这里,可能已经有人觉得好麻烦,好复杂。其实你大可只用园土加腐殖土一样一半就搞定了。我写这么详细,主要是为了给大家参考。我多用些介质,后面总结的时候扒一扒各种介质的特点,你就有概念了,下面继续配中药。。。配土。。。

为了给土增加透气性,我加入了木炭颗粒。请注意只要少许。

本帖子中包含更多资源

x
等更新
这是椰糠,我最喜欢泡椰糠的过程了,浇水进去它就不停的长大长大长大。。。。
有人担心椰糠含盐量太高对植物不好,如果你愿意就用水洗洗吧,能够去掉很多盐份。而我懒人一个,泡水发起来就拿去配土了。而且养的花花草草貌似也没有因为含盐致死过。

本帖子中包含更多资源

x
椰糠泡水组图,很有意思。手机注意流量。

本帖子中包含更多资源

x
把要配的土集中在一起,这次配土比较简单,就是椰糠2:腐殖土2:园土2:有机肥0.5外加少量木炭颗粒(木炭可以忽略不计)

本帖子中包含更多资源

x
配土很详细,等楼主更新学习

拌土不是随意搅合,很讲技巧的,教你一个轻松的方法拌土,首先把几堆要配土的介质摊开,顺便检查下有没有虫子或者太大的杂质。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 11:21 , Processed in 0.050896 second(s), 23 queries .