踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矾根种植新技能get之 -- 叶子打蔫儿

昨天回家照例第一件事看我的小矾根们,结果发现有一颗叶子蔫儿了,没有之前支棱了。以为是晒的,毕竟这两天郑州的太阳还是不错的。赶紧搬回家,然后开始百度踏花各种查。结果有说晒的了,有说旱的了。但是。。。矾根不是耐旱嘛
Anyway, 然后我就报着死就死了的心态,小心浇了一丢丢水。。。
果然,果然!!!20分钟就站起来了啊哈哈哈哈!感觉get到了什么了不起的技能
新技能get√
我也是,到家的矾根越养越多蔫干的叶子,还挂了几棵,因为查攻略都说要干养不能湿,后来发现有一棵长的挺好的反而最湿,我就开始多一些浇水,哎最近反而不太有蔫干的叶子了
学到
在盆土里混多些煤渣渣或者核桃碎或者无盐瓜子壳或者无盐花生壳或者空谷壳,这样就比较透气,可以多浇水了。
NOD 发表于 2016-12-17 12:52
在盆土里混多些煤渣渣或者核桃碎或者无盐瓜子壳或者无盐花生壳或者空谷壳,这样就比较透气,可以多浇水了。 ...

这些瓜子壳花生壳需要发酵么,还是直接可以用
新技能
我的种地里了 不结冰的情况下浇点水
苗妈 发表于 2016-12-17 14:35
我的种地里了 不结冰的情况下浇点水

恩恩 还是要浇水,我觉得现在的矾根感觉也没有那么耐旱
花语123456 发表于 2016-12-17 13:51
这些瓜子壳花生壳需要发酵么,还是直接可以用

同问~要不要沤肥?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 18:54 , Processed in 0.077913 second(s), 27 queries .