踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

凌霄花攀缘毁坏墙体吗?

小女刚得顶楼带露台二手房一套,筹谋露台花园改造计。缘得顶楼冬冷夏热,故思入凌霄一颗爬满屋顶墙头,既可避暑又可赏花。但闻凌霄气根了得,可破木钻墙,不知各位大神可否指点一二,是否传言属实?凌霄可入否?
(图片来源于网络,侵删)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没事
没事
可以的吧
这措辞太讲究了。
不会吧,不像爬山虎,那爪子直接嵌入墙体的,哈哈哈
好啦,说点题外的,你自称“小女”虽然文气,并且颇有古韵,但是,让我们理解起来有歧义啊~一个理解是你的女儿得到了一个带露台的房子,另一个意思就是你身为女儿,你得到了一个带露台的房子,但这么一来,你说话的对象就变成了你的父母长辈了,那我们这些花友不是占你便宜了咩~

这话好利  发表于 2017-6-4 12:53
我很爱凌霄,我也有好几种凌霄,我也很懂凌霄。我至今亦未敢让它们上瓦顶。气生根会巴在墙体上,你不拽它,没有事儿,如果硬拽,墙皮有时候会被拽下来。气生根如果扎根于瓦的缝隙,会把瓦顶起来、、、。非要试一试的话,需要有心理准备,有保障计划,措施要得当,每年冬天要大修剪。尤其应该尽量避免种植美洲凌霄和杂交凌霄,长势更加迅猛,怕你hold不住。顺便提一下,你图上的是中国凌霄,长势相对温和,花朵最大,不太容易买得到。市场最容易买到的是美洲凌霄。一般商人甚至并不知晓还有品种区别,全叫凌霄。

小鸟也看热闹不闲事大  发表于 2017-6-4 12:57
上面这个图,是扬州瘦西湖公园的那棵攀在已经枯死的千年古银杏树上的凌霄。  发表于 2016-12-17 19:44
twotiger 发表于 2016-12-17 19:41
我很爱凌霄,我也有好几种凌霄,我也很懂凌霄。我至今亦未敢让它们上瓦顶。气生根会巴在墙体上,你不拽它, ...

能发些各种凌霄花来看看,也好学习学习
张珊 发表于 2016-12-17 19:46
能发些各种凌霄花来看看,也好学习学习

好呀,没有问题!下面的前两图是美洲厚萼凌霄和杂交凌霄‘盖伦夫人’的比较图。最后一张是中国凌霄。都是我自己种的。顺便说一下,厚萼凌霄不止有一种园艺品种,有好几种呢。但是,都是大同小异。杂交凌霄也有好几种呢,图上的这个是有注册名的,也是最著名的一种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:57 , Processed in 0.119617 second(s), 32 queries .