踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

冬天播种旱金莲

潇慎言 发表于 2016-12-23 14:04
我的长了这么大了,11月25日播种的,感觉还是挺快的。感觉这次的种子不行,发芽率太低了

进口种子都这样,我只要每种5颗出芽一颗生长大就行。其实进口种子不能剥种皮才行。
鸽神喜欢仙人球 发表于 2016-12-23 16:39
你这样弄出芽怎么样,你泡多久啊

不知道是不是种子的问题,还是别的原因,以前纸巾催芽出芽也不错。
可馨2007 发表于 2016-12-23 18:16
不知道是不是种子的问题,还是别的原因,以前纸巾催芽出芽也不错。

我跟你一样,第一年发芽可以,第二年跟第一年一样的播种方法就不行了。我在找另外一个方法播种还有一批实验,实验了才知道,最终结果。看看我上一回实验的小苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看看今天晚上播种了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
进口种子只要新鲜,发芽非常快的,前几年每年都是冬天下大雪的时候在室内空调房育苗,几天就出苗了
昨天晚上播种的我放在汽车里面发芽了,出太阳的时候里面温度高。上个月一样的方法出芽左右
宝盖山 发表于 2016-12-23 23:59
进口种子只要新鲜,发芽非常快的,前几年每年都是冬天下大雪的时候在室内空调房育苗,几天就出苗了

就是要新鲜,关键是进口的种子,不是自己的种子,我觉得进口的种子还要看个人的技术
鸽神喜欢仙人球 发表于 2016-12-24 08:33
昨天晚上播种的我放在汽车里面发芽了,出太阳的时候里面温度高。上个月一样的方法出芽左右

出芽左右
跟踪您的最新进展,因为我也想播
Neverever 发表于 2016-12-26 05:33
跟踪您的最新进展,因为我也想播

好的,我的是进口种子。3种一共是14颗,看出芽多少颗了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 09:38 , Processed in 0.052549 second(s), 21 queries .