踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aprilingz

广州东北向阳台光照有限养什么好呢?

leaves62578 发表于 2017-1-3 08:32
不愧是我们苦科的版主,我也想回复大岩桐呢,哈哈

哈哈哈哈,拉人下坑。
十二类的,最适合大广东了
上面说的都能养。
另外杜鹃也可以的。万能的矮牛也有些品种半日晒也非常漂亮。
要香气的话,栀子花不错,只晒上午太阳连叶子都是嫩绿欲滴,夜来香也可以,茉莉花开得不多但是也挺香。球兰就要种靠里面点别给大太阳晒到,或者就在室内散发香气吧。
中午之后太阳不再直晒了是昏暗还是明亮?对面天光散射进来有多少?够明亮的话更容易。基本上除了特别需求大太阳的都可以种,太阳花九里香这些爱晒的也能长得很好,三角梅和龙船花这样的开花机器也能很漂亮,就怕你地方小容不下那么大棵
貌似就酢酱草这种会徒长变形不好看。
谢谢各位花友指点。我家阳台冬天时候(就这个季节)只早上8点到9点多能有太阳直射光,其余时候都是散射光,夏天的光照情况还没留意过。因为光照有限,所以不敢放开了养花,拍糟蹋了花花。

广州北向如果是高层的话,从4月~9月都有很多太阳的啦,我什么都养过。矮牛,大岩桐,角堇,三角梅,都能开爆。 何况你还是东北向,比正北的阳光好。  发表于 2017-2-22 20:41
而且,我家阳台还是半封闭的,阳台是砌砖的,但我们没弄玻璃窗封起来。

七月份买了一株盛放的三角梅放阳台上。花开得那个灿烂,每每看一眼就觉得心情愉快。但8月底的一天天气降温,一夜间花花几乎都落了;九月份的一天又降温,我外出回来就发现连叶子都没剩多少了。很长时间后,才又长了些新叶子,新发的叶子是红色的,但最后变成绿色的,还是没长成花儿。为了三角梅能多光照,我把它搬到楼顶天台,可惜前天发现它不翼而飞了,心伤啊,气人啊,我养的真正意义的第一盆花儿就这么被人搬走了。
从半年前养同事送的一盆芦荟开始,逐渐发现种植的乐趣。虽然目前阳台上只有几盆观叶植物(芦荟,鸭掌木,常青藤,虎皮),一盆月季和长寿花,没有绚烂的花海,但每天早上上班前看看它们,晚上到家后又看看它们,只要它们好好的,就能带来好心情。
刚才上天台找了找,找到了我的三角梅,原来是被人挪到另一个角落了。我赶紧把它搬回家了。
怀念它刚买回来时开满花的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 06:34 , Processed in 0.115438 second(s), 23 queries .