踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 等爱萤火虫

农场种花,土怎么解决?

黄土种茶花。直接本地找园土就好了,有鱼塘的话,塘泥更好,肥料都省了,不过要晒干再敲碎用
这么大的农场  光靠卖土是不太现实的  先考虑重点位置或者比较精贵的植物先用东北草炭 椰糠或者那种大棚用的种植用土(大包装的)改善一下 长远来看还是需要依靠自己沤土缓慢改善种植用土环境 可以看一下bbc的园艺世界有很详细的沤土方法和沤土注意的细节
有地就有肥,如果土壤板结就得有机肥改良下就有了,去农场买点动物粪肥
很想知道农场种那些普通的花靠什么生存啊
堆肥是一种上瘾的乐趣,问题是堆肥总要等段时间,忍耐一下慢慢堆吧,你有一个农场可以堆个过瘾
头像被屏蔽
自己堆肥呀,枯树叶,稻草、鱼肠、松针、菜叶、锯屑都可以呀,再去养猪厂买点猪粪什么的,就都解决了,也花不了多少钱。
紫藤树上的猫猫 发表于 2017-1-4 20:01
很想知道农场种那些普通的花靠什么生存啊

养殖为主,打造成花园式农庄是个人喜好哦。
momo唧唧 发表于 2017-1-4 20:13
堆肥是一种上瘾的乐趣,问题是堆肥总要等段时间,忍耐一下慢慢堆吧,你有一个农场可以堆个过瘾

这个说得好,问题是三月份春天要大量买苗下地来不及了。
xinxi227 发表于 2017-1-4 20:29
自己堆肥呀,枯树叶,稻草、鱼肠、松针、菜叶、锯屑都可以呀,再去养猪厂买点猪粪什么的,就都解决了,也花 ...

两百只鸡的粪鹅粪哦,花友们可以提供沤肥文章吗?我自己学习

论坛的肥料与病虫害防治版块里有不少贴子,你可以去看看。  发表于 2017-1-4 20:40

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 23:08 , Processed in 0.057732 second(s), 29 queries .