踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 等爱萤火虫

农场种花,土怎么解决?

wmlao88 发表于 2017-1-6 00:32
施用有机肥料改良土壤,在地里每隔40-50厘米宽度,开沟,沟里埋动物粪便肥,沟深度10-30厘米,看粪便肥多 ...

这个方法十分好,谢谢你啊!
xrwang 发表于 2017-1-5 23:09
《园艺百科全书》有堆肥的章节,京东,当当有卖。
《园艺世界》节目里有堆肥的内容,网易公开课,bilibil ...

谢谢啦,会去看
等爱萤火虫 发表于 2017-1-6 22:34
这个方法十分好,谢谢你啊!

哈哈,我农民出身,年青时种过4、5年地,棉花、水稻、麦子、玉米、各种蔬菜、果树啥的农作物全种过,所有的农话哪样没做过?生产队里我是一等强劳力。现在我有盆栽,房子周围也种花种草,你种的玫瑰(月季)、鸢尾花、萱草、铁线莲、三角梅、菊花这些除铁线莲没养过,其他都有地栽或者盆栽过的。
  那时生产队里各家养猪养羊都是圈养的,圈里猪羊肥料都是直接挑担到田里,开沟条施,比如在两行棉花之间开一条浅沟,猪羊肥料倒入沟里盖上土,(不盖土怕肥料被太阳晒干,流失和浪费)。不存在要不要沤肥不沤肥,不怕烧死植物,当然要沤肥也可以,沤肥以后体积小点,肥效快点,但是增加了劳动力,你是地栽,不是盆栽,地栽和盆栽根本不一样,盆栽的如果肥多土少情况下,由于肥料浓度过高,烧根烧死植物。地栽情况下相当于土比肥多不止几百倍,肥料离植物56厘米就不会烧根。
头像被屏蔽
274760330 发表于 2017-1-7 10:23
在论坛我看到过你的农场,全部是土,不是买土,是可以卖土,市场叫山泥,很不道德地笑了一回。关键是种下后 ...

谢谢关注。黄泥土粘性重植物不长啊,要改土才行。我们挖井有机械抽水啊。
还是养殖种植结合吧,看看什么适合当地的,这样有效益才能长期维系下去,不然光投入没产出也不好搞
现在整得怎样了?
hblxk 发表于 2017-1-25 21:53
还是养殖种植结合吧,看看什么适合当地的,这样有效益才能长期维系下去,不然光投入没产出也不好搞

你好,谢谢善意提醒,我们有养殖为主的。种花只是我的爱好。
等爱萤火虫 发表于 2017-1-25 21:56
你好,谢谢善意提醒,我们有养殖为主的。种花只是我的爱好。

既然养殖,就有便便,改良下土壤就OK了,哪里还用买土,沤的肥怕都用不完
hblxk 发表于 2017-1-25 21:58
既然养殖,就有便便,改良下土壤就OK了,哪里还用买土,沤的肥怕都用不完

这不都说动物粪沤土不能直接种花吗?到现在还是很头疼,春天快来了准备进一些多年生草花下地呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 10:15 , Processed in 0.042203 second(s), 22 queries .