踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mld11111

为何六倍利苗叶子皱皱巴巴的

mld11111 发表于 2017-1-5 10:58
徒了不就是打顶正好?

已经打顶了,还是徒长型,无法长得紧密。
我去年的丸化种子播的,几颗苗长一块了,比你小点的时候分了一棵一盆,基本全活!一盆可以爆盆的的!我的都是一盆一棵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很美,我今年也又种了,一棵爆盆非常美!  发表于 2017-1-6 09:46
头像被屏蔽
头像被屏蔽
推荐楼主看看“时间不够用”大神的帖子,我当时就是中了他的六倍利毒,全是一棵爆盆的,关于播种、打顶、分苗都写得非常详细!我去年秋天一样播的丸化种子,比你还挤,赶在2、3片叶子时全部分苗了,现在还不错,不要等太大了分,根全缠一块儿了,伤根!
头像被屏蔽
mld11111 发表于 2017-1-6 15:18
多谢多谢,那我现在还能分吗?

不客气,我也是像高手学习的~~找了下我当时分苗的照片给你参考,分了后基本没太大影响
楼主的苗现在赶紧分应该可以的,分时土不要太干,把它们轻轻地慢慢剥离分开,如果确实特别挤难以分开的可以2棵3棵一堆,你看我的也有2、3棵一块的,长得太弱的就自然淘汰掉~~我当时苗小所以只是单独分开了,如果根系已经长得不错了感觉分的同时就可以顺便假植了哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
mld11111 发表于 2017-1-6 15:18
多谢多谢,那我现在还能分吗?

如果确实根系已经长在一块不好分了,只有间苗了,淘汰掉弱的苗,楼主可以试试~~
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:48 , Processed in 0.156586 second(s), 26 queries .