踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蛭石粉末可以拌土养花么?

买的蛭石粉末,本来准备用来扦插,发现完全没用,只好用来拌土作花土,结果发现密度太小,扮过的土完全没用粘性,重的花几个月完全不长根,各位花友有遇到这种情况吗?是不是蛭石粉末完全没用啊?大颗粒的蛭石密度也是这么小么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
粉末是不太好的。。一般要3-6   1-3的我从来不用
可以催芽用

买的蛭石粉末,本来准备用来扦插,发现完全没用???不知道你怎么扦插的,应该是好用的。当然一般很细的用于播种多
只好用来拌土作花土,结果发现密度太小,扮过的土完全没用粘性,重的花几个月完全不长根???你的花不长根这个也不是蛭石的问题吧,没有粘性跟长不长根没关系。
所以你思考下问题锁在。蛭石是一种比较保湿的介质,常用来扦插,播种,配土也可以。
我都是用最细的蛭石扦插的 蛮好用的 但是它太细 保水性太好了 种花的话 估计你得多混颗粒土了 要不然不透气丫。。。
我也种的这种蛭石,扦插挺好用啊
就扦插挺好的
我也是细蛭石扦插的路过……
4楼正解。这么小的蛭石我一般用来播种。拌土要买大的。而且大的时间长了也粉化
我的也是用这么大的扦插,感觉还可以的,坐盆。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 13:48 , Processed in 0.158884 second(s), 29 queries .