踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liu9727

[欣赏] 学校老师自己培育的新品种月季

期待国月出来几个不怕炎夏阵雨的不需打药治病的不看单花颜值只看群开迎风招展仙气逼人的好品种。
其实老师们可以去参考天狼那条网红的路子,可以走得通的。找两个口齿便利适合穿古装的学生,把这些品种推广一下,掀起个国月潮流。
古代那些关于月季的文学作品翻出来,配合些神话传说,大有可为。
要是有门路,找人牵线联系到拍电视剧的,比如北影那边问问,弄个月季主题的电视剧出来,设计些月季玫瑰之争的台词穿插进去,把欧美文化和传统文化的审美差异和各自的优缺点,用斗嘴和美型比拼的形式展现出来,绝对火。
须知我们不管男女老少都爱看热闹,针尖对麦芒已经够看了,如果双方都赏心悦目,都势均力敌各有各的美,斗艳啊!能不吸引眼球吗?
太美了
新品种?说实在,真看不出来
贫僧法号凹凸曼 发表于 2017-1-13 03:42
额,可是姜正之就有自己命名的月季品种啊

我又没说不能自己命名,我的意思是不能登录国际市场,得美国认定为新品种,才可以,你百度一下国际登录权。
NOD 发表于 2017-1-13 08:42
期待国月出来几个不怕炎夏阵雨的不需打药治病的不看单花颜值只看群开迎风招展仙气逼人的好品种。
其实老师 ...

农大的老师都比较低调,属于闷声搞科研的,其实是学校的科研成果转化中心对月季不太重视,毕竟需求最大的是玉米和小麦。
benny0330 发表于 2017-1-13 02:51
图二也是月季?红墙真好!

蔷薇属的rose,
brain528 发表于 2017-1-13 08:40
楼主可以开个分享帖,至少在踏花可以发扬光大了

哈哈,修剪的后勤都自己在温室里扦插了
kinkeilen 发表于 2017-1-13 09:09
新品种?说实在,真看不出来

这是前几年的,第一个最新,15年,你可能见过类似的,但是这种品种没拿到授权肯定是不会正式种植的。
liu9727 发表于 2017-1-13 09:37
农大的老师都比较低调,属于闷声搞科研的,其实是学校的科研成果转化中心对月季不太重视,毕竟需求最大的 ...

要不学生自发组织搞活动开网店?
很涨经验的
NOD 发表于 2017-1-13 10:03
要不学生自发组织搞活动开网店?
很涨经验的

植物保护专业的可能有,只不过我不知道

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 18:39 , Processed in 0.058294 second(s), 19 queries .