踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱饺子

滴水观音

悄然茉莉开 发表于 2017-1-24 12:50
珍珠岩是买的,不过感觉不太适合拌园土,一浇水就浮起来,不如加烧过的蜂窝煤渣。

哈哈,你是怎么配土的啊,你们的花盆看起来都好干净~我要另外花时间擦
头像被屏蔽
悄然茉莉开 发表于 2017-1-24 15:52
我外面挖来的猪粪土加点园土和蜂窝煤渣

看到帖子说煤渣需要清洗晒干打碎……你是这样的吗,这些铺底好还是和土掺一起比较好啊,我就用这个最方便了
头像被屏蔽
悄然茉莉开 发表于 2017-1-23 22:31
冻死的话叶子跟茎就跟锅里煮过一样熟了不过只要根没烂,春天还能发芽的。你现在还是尽量不要让它太湿,这 ...

大神,我今天看我的滴水变更糟糕了,图是这样的,我要不要挖出来换土呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
悄然茉莉开 发表于 2017-1-26 10:28
土湿吗?看上去土好像有点湿。不过冬天它是不怎么长的,你把它扔一边不要去关注它,春天就长出来了

可是这几天气温比较高啊,还没有发芽的迹象不会死了吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 17:33 , Processed in 0.044719 second(s), 20 queries .