踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 如兰温馨

你每年在养花上的花销是多少?

nn2007121005 发表于 2017-1-16 15:04
我觉得每月500都不够,我入肉坑的时候最高一年4万左右

我的哥,你真豪
梅姐 发表于 2017-1-17 16:26
我的哥,你真豪

我不壕,主要是没什么压力,又是品种控,工资全花完了,年末才发现卡上…,现在没魄力了
christin660113 发表于 2017-1-16 16:17
防水一定不能省,多做几遍;布线/给排水走到位,一定不能省;花土也是省不了的,屋顶承重有要求,所以园 ...

同问 我家是楼上 目前有阳光房和带玻璃顶葡萄架 现在还有3.5层的顶和4楼的顶 已经做了防水和卷材 3.5层已经铺了地砖,排水就是原房子带的天沟 请问怎么弄比较省 4楼光照太厉害 我爸说夏天一般植物肯定晒死 求有经验的美女指点 想省点银子花在后面买种子和土的方面先谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Cynthia宋 发表于 2017-1-17 23:04
同问 我家是楼上 目前有阳光房和带玻璃顶葡萄架 现在还有3.5层的顶和4楼的顶 已经做了防水和卷材 3.5层已 ...

卷材上面还是应该做一层硬质地面,简单一点就水泥地面,直接种草皮,隔热效果好
christin660113 发表于 2017-1-18 09:07
卷材上面还是应该做一层硬质地面,简单一点就水泥地面,直接种草皮,隔热效果好

哎!可惜现在瓦工一天的价格就不菲……伤脑筋啊!
Cynthia宋 发表于 2017-1-17 23:04
同问 我家是楼上 目前有阳光房和带玻璃顶葡萄架 现在还有3.5层的顶和4楼的顶 已经做了防水和卷材 3.5层已 ...

四周要加栏杆,不然很危险,我的以前只有60厘米高,现在加高到一米二。
如兰温馨 发表于 2017-1-19 20:30
四周要加栏杆,不然很危险,我的以前只有60厘米高,现在加高到一米二。

我打算做防腐木栏杆 估计要6000多加上女儿墙大概1米2样子
晗馨 发表于 2017-1-16 19:57
哈哈,不是会计,自己习惯做记录而已

我也是知道自己花了多少,也有记账的习惯
花钱多的要么是花老是死,要么是养好了发展花园了,尤其那些花园改造的,甚至为花买房买院的
每年大概1000到2000吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 20:18 , Processed in 0.135131 second(s), 26 queries .