踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我家正在开的各种杜鹃

不是一般的漂亮
用生命臭美的妞 发表于 2017-1-16 20:43
居然忘了贴最喜欢的一盆。

这颗是树呀?开的不错,你买回来的杜鹃有没有换土呀?我今年2月买了六颗品种回来养,之前我也是看好看才买的,回来差资料杜鹃原来喜欢酸性土壤但是我不会调,原来松针腐土可以种杜鹃,我就到外面去找呀找...想不到在家门口不远的路边有松树一排排的,赶快拿袋子在树头下面装土,随便带一些松叶,过路的人可能以为我是神经病吧!连叶子都不放过...累呀!土带回来了又换盆,一直养到现在叶子都是绿油油的,坐标广州气温有时接近30来度可干燥了,但是又是三天两头的下雨湿度也不错,就这么活着也好,杜鹃挺不好养的,我现在也挺自豪的。
两袖清风 发表于 2017-5-19 13:58
这颗是树呀?开的不错,你买回来的杜鹃有没有换土呀?我今年2月买了六颗品种回来养,之前我也是看好看才 ...

我没有换土,根本扣不下来。这棵嫁接杜鹃最近换了大一点的陶盆,加了杜鹃绣球专用的酸性土。我从不挖土,都是买现成的,我们这里各种营养土分的很细致,很多植物都有专用的营养土,很方便。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 14:46 , Processed in 0.046376 second(s), 20 queries .