踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttcandy

窗台党们,颤抖吧(续)

我是来看马赛克的
这有什么好马赛克的
再次强调我家是推拉窗,这个架子完全不会影响开窗,平推窗的花友想用的话需要考虑开窗问题,得仔细设计下两根竖杆的位置。我们小区也不让装防盗网,所以只能考虑向室内发展。
这个托盘最重不能承放超过4公斤的花加花盆,我给自己用的6号爱丽丝装好土浇透水上秤是1.5公斤,用的颗粒土和椰棕珍珠岩,横杆承重不超过10公斤,如果很大或者瓷的花盆要考虑重量问题。
浇水要站凳子把花盆拿下来才行,托盘不漏水,但是我觉得直接浇水会脏。
托盘可以按照自己需要调整位置,我先都装上了,等苗苗长大了再按植株来调整。横杆上可以挂吊盆,我的吊盆还在路上。
个人认为性价比挺高了,比较适合我家这个窗子。
统一回复楼上各位,我觉得给别人家打马赛克是礼貌,毕竟如果是我,我不希望我家阳台在没经过我允许的情况下被别人拍照发上网
笑倚风帆 发表于 2017-1-17 10:01
妹子,这个花架好像没多少花可放?

我没大花,都是小草花,10盆加挂吊盆,就解决了12个盆的摆放问题,再加上窗台上还能放7、8盆,我这个窗台只有40不到的宽度,没有这个架子只能放7、8盆,对于我来说,加上这个架子已经能放下我的所有盆栽了
蔷薇5200 发表于 2017-1-17 10:00
我准备全部自己diy

可以参考那个结构图,不用打眼,装拆方便,我没那技术,就买成品吧
好专业,水平尺都有,哈哈
青衫执杖步云屐 发表于 2017-1-17 10:19
好专业,水平尺都有,哈哈

挂照片和画的时候用的,买了好几年了,需要量水平垂直的时候很有用
哈哈,楼主爱花人士哩~~
☆╮可可╭☆ 发表于 2017-1-17 10:22
哈哈,楼主爱花人士哩~~

爱折腾是真的,花也是去年秋天刚开始养,以前是养啥死啥,加入踏花以后进步了不少,就想也弄个赏心悦目的小窗台吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 06:34 , Processed in 0.722327 second(s), 22 queries .