踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2017抗寒记录【上海浦东四晚零下露养】

上海浦东,四面有楼的小区院子,纯露天不避雨,冬天光照一般。
盆是双色盆,塑料盆,红陶盆等。土是椰砖混合珍珠岩等颗粒。
去年除了寒潮对于景天酢浆草是有经验,完全没问题(去年没有关注过土上冻问题)。今年品种增加很多,大部分湿土冻得硬硬得,5度后化开了。看看经历连续多个零下夜晚,娃娃们是否可耐受呢。这里记录的都是我查过资料,预计是可以耐受的,也给大家做个参考。
PS 由于个人环境差异,不负责连带责任。基本是干燥无风耐寒些,湿润大风容易冻伤。出现霜降容易冻伤。极速降温容易冻伤。
================================================
温度区
20日 晴 6/-2℃ 3-4级风 实测20点-1度,22点-2度
21日(今天) 晴 7/-2℃微风 实测9点半0,10点多5以上(太阳10点才晒到)
22日(明天) 晴 6/-3℃微风
23日(后天) 晴转多云 7/-1℃微风
=================================================
多浆植物
景天
长寿

马库斯,冻透明了(另有一盆马库斯毫发无损)

雪莲

黑法师 发型变了

番杏
冰花 可爱的小苗

生石花(左边第三个是已经烂了外皮的)

肉锥

十二卷

仙人球

龙舌兰

球根
酢浆草

垂筒花

风雨兰秋播小苗

12月到货的印尼风

小苍兰

洋水仙

番红花

围裙水仙

宽弹

其他天竺葵

海石竹 带花苞

蓝雪花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
年底 又来抗寒。。。https://bbs.tahua.net/thread-1596662-1-1.html

20170125更新 全部毫发无损哦
多浆植物
景天长寿

马库斯

雪莲 盆被打翻了 换了个盆

黑法师

番杏
冰花 可爱的小苗

生石花(左边第三个是已经烂了外皮的)

肉锥

十二卷

仙人球

龙舌兰

球根
酢浆草

垂筒花

风雨兰秋播小苗

12月到货的印尼风

小苍兰

洋水仙

番红花

围裙水仙

宽弹

其他
天竺葵

海石竹 花苞已长大

蓝雪花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
只要零上就行

写这个贴的意义当然是零下了!  发表于 2017-1-21 12:19
哈哈哈,我也在写这个帖子,我那是三面透风的。树根类基本没问题,多肉和长寿看品种和状态感觉。一些小的换过盆的挂掉了
宽弹长大了是不是就会长粗一点了?是让她几株合起来长好还是单独一棵棵长好?(合起来就是你小黑方里面左侧那几棵,分开就是右侧那单独一棵
魔之翎 发表于 2017-1-21 12:16
宽弹长大了是不是就会长粗一点了?是让她几株合起来长好还是单独一棵棵长好?(合起来就是你小黑方里面左侧 ...

宽弹我那盆里就一棵啦 种在一起容易控水
我把家里的景天成株都放在外面了,目前没问题。
驴肉饺子 发表于 2017-1-21 13:08
我把家里的景天成株都放在外面了,目前没问题。

按以往经验叶插也没问题 这次特别记录下
这土半年都不用浇水了。

因为刚刚下过雨。。。那个变透明的马库斯下午就恢复了 哈哈 垂筒花垂头了 还得再考验两天  发表于 2017-1-21 17:12
我的土货没收就算了,你的这些我看来的高级货,你也不收?不过上海比我这里温度要高一两度,我这里可是预报零下5  实际测试  南阳台无风都是  零下3,还是早上看的。

没有啥高级的哈哈 高级不高级和温度也没关系。不过苦苣苔除了堇兰 都不耐低温 是要收的  发表于 2017-1-21 18:07

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 08:45 , Processed in 0.120578 second(s), 35 queries .