踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小欢

矮牛僵苗了?

浙江的是长的太慢了。要多晒太阳,勤施肥,注意保暖提高温度也是很重要的。秋播我都是放室内或封闭阳台的
小欢 发表于 2017-2-25 20:59
哈,种花最急不来了。

嘿嘿,性子急要磨磨
上海种牛的路过一下,今年冬天江浙地区气候不正常,加上图一和图二花盆太大都是原因。图三的花盆更匹配。小方盆和小双色花盆都是不错的小苗居住场所。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼上的图片是从一次性塑料杯子里面,搬家到小双色盆里面的情况。本来也僵住了,多晒太阳后,情况好转。
楼云 发表于 2017-3-12 17:38
楼上的图片是从一次性塑料杯子里面,搬家到小双色盆里面的情况。本来也僵住了,多晒太阳后,情况好转。

现在好多了,我估计之前是因为土太黏,板结不透气,后来翻盆换土了。现在大点了。不过不知道会不会影响花期。
浇点必旺什么的,然后晒晒太阳
1169732620 发表于 2017-3-13 08:19
浇点必旺什么的,然后晒晒太阳

太阳不是我能掌控的了,一直下雨,心碎了
长的真是太慢了,我同时播的满盆要开花了,春天来了,多晒太阳勤给肥会长的快的
我感觉牛很容易僵苗的,我的办法是,只当不知道,照常浇水,过阵子他又会长的。
花儿_静静开 发表于 2017-3-13 14:52
我感觉牛很容易僵苗的,我的办法是,只当不知道,照常浇水,过阵子他又会长的。

我觉得我是因为土的问题,换土了,看看会不会有改善

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 11:20 , Processed in 0.047503 second(s), 24 queries .