踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 那娜

丽格海棠真难养

也买了一棵 现在花要谢完了 不知道怎么办
丽格我只敢在拖盘里放水,从不从上面浇水,一浇水就容易烂
那娜 发表于 2017-1-22 20:40
哈哈,在理。关健是还没见过花呢,快递到家就没什么花了…

丽格海棠在本地花卉市场上很多,何必用快递。有人说论坛里能养好丽格海棠的人不超过5个人。要是特别喜欢丽格海棠,就在本地买一盆,积累点经验。养点朱顶红,君子兰吧,档次不低,也好养。
马锅头 发表于 2017-1-23 07:16
丽格海棠在本地花卉市场上很多,何必用快递。有人说论坛里能养好丽格海棠的人不超过5个人。要是特 ...

在花市买了两盆,一个月就挂了。想着网上便宜,多买几盆练手,也是养一盆死一盆呀
哈哈,支持,我也是以前养过,仙了,恢复恢复了信心,前两天又买了,为了怕仙去,有的一个颜色买了两盆,现在有十几盆了
当多肉养,不怎么浇水即可,十多天浇一次水。
这是10月份买来和最近的对比图。花更多了,不过也有问题,就是颜色变淡了,正在研究如何追肥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
施朗 发表于 2017-1-25 19:52
当多肉养,不怎么浇水即可,十多天浇一次水。
这是10月份买来和最近的对比图。花更多了,不过也有问题,就 ...

哇!!养得好好。叶子和花一点损伤都没有。花儿很精神呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 10:31 , Processed in 0.097422 second(s), 23 queries .