踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lunacylee

开一帖,记录2016-2017莲花成长 (2017-05-06更新)

lunacylee 发表于 2017-2-9 10:50
问题不傻,但是好像不行,我身边真的有朋友试过,说不太容易生根发芽。而且超市买的藕是菜藕,开花性可能 ...

谢谢您!说得很详细了!
@ 绿意 泡芽阶段需要换水的,初期一天两次,后来一天一次、两天一次的频率,直到两叶一芽有根的时候才移植,怎么也有两周时间。估计你春节离开了至少一周左右吧,黑是正常的。从头再来吧,春节泡反正是早了不容易养。
lunacylee 发表于 2017-1-23 15:32
清水泡种,勤换水一般不会有问题,如果种下以后烂的可能就是土太肥了,我之前查资料都说有立叶后才施肥, ...

决定今年继续尝试碗莲和荷花,屡败屡战。
喜欢碗莲,可惜我那没法种
selinnawang 发表于 2017-2-22 11:37
决定今年继续尝试碗莲和荷花,屡败屡战。

淘到靠谱的莲子或藕,其实一点都不难,我有一搭无一搭的弄,都可以看到花。
阳光加冰 发表于 2017-2-22 11:45
喜欢碗莲,可惜我那没法种

需要的条件并不复杂,如果真的淘到小型荷花的种子或者藕节,很小的盆子就可以看到花开,需要的只是一个阳光充足的地方而已, 见过普通人家阳台上也能开好看的碗莲的。而且,我之前一直担心生蚊子,我这放在户外,草坪里蚊子很多的,荷花桶里却从没发现过。
lunacylee 发表于 2017-2-22 12:06
需要的条件并不复杂,如果真的淘到小型荷花的种子或者藕节,很小的盆子就可以看到花开,需要的只是一个阳 ...

露台西晒,养了两年都没开花,叶子追光厉害全部一边倒,最后不得已放弃了
厉害,我每次都失败了
阳光加冰 发表于 2017-2-22 14:03
露台西晒,养了两年都没开花,叶子追光厉害全部一边倒,最后不得已放弃了

这没办法,只能自己定期转向喽
一棵开花的树树 发表于 2017-2-22 15:31
厉害,我每次都失败了

其实我的成功率也不高,泡出芽的莲子只有一半定植了,定植的少一半开了花,而已

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 17:36 , Processed in 0.065156 second(s), 22 queries .