踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lunacylee

开一帖,记录2016-2017莲花成长 (2017-05-06更新)

气温急剧下降 ,不知道荷花能否在十几度的天气坚持到盛开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么大的荷花也是碗莲啊?
西顾倾城 发表于 2017-3-31 09:04
这么大的荷花也是碗莲啊?

开始是种在15cm直径高18cm的小盆子里,出了花苞我给移了盆,这样才敢大胆给肥,不然怕一下子给过了烧死。之前开了7朵花都不过小个的鸡蛋大小。
楼主荷花种的真好,荷花该有的绰约风姿都有,配的盆子石子也很漂亮!
有心人,全程记录真心的不容易
悦悦的团子 发表于 2017-4-6 09:33
楼主荷花种的真好,荷花该有的绰约风姿都有,配的盆子石子也很漂亮!

这真是谬赞了,我也是第一年尝试,所以没抱太高期望一切从简,里面的盆子就小号垃圾桶那么大,当时只想着这样可以少备些土,可是又怕浮叶伸展不开,而且桶太小要经常添水,所以问朋友要了大白桶套着养,就这你看后来有两盆不得不移盆了,没有足够空间走茎,新芽都长进水里了。如果你够地方折腾,就直接用比较细的园土好了,国内塑料盆也比较便宜,今年重点在挑选品种,尤其那些莲子,明年只留下好看的就行了,要不即便有地方也实在太辛苦了。
zzfbz 发表于 2017-4-6 09:50
有心人,全程记录真心的不容易

其实没有很复杂,就是没事拿着手机溜达一圈,然后标注上时间
lunacylee 发表于 2017-4-6 10:09
这真是谬赞了,我也是第一年尝试,所以没抱太高期望一切从简,里面的盆子就小号垃圾桶那么大,当时只想着 ...

嗯嗯,实在养不了就拿去放生,
悦悦的团子 发表于 2017-4-6 10:20
嗯嗯,实在养不了就拿去放生,

我家不远也有小河,不过不知道能不能放生。花圃里小型荷花老贵了,顶着花的75刀一盆,瞬间觉得自己特豪,哈哈
lunacylee 发表于 2017-4-6 10:23
我家不远也有小河,不过不知道能不能放生。花圃里小型荷花老贵了,顶着花的75刀一盆,瞬间觉得自己特豪, ...

希望我的能种好,到时候可以拿出来分享,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 07:44 , Processed in 0.068506 second(s), 21 queries .