踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于无尽夏的种植养护问题

今天看某店有活动,准备入手一盆无尽夏,还未养过绣球,想先咨询绣球相关问题,方便到货后管理。
店家是带盆发货,收到后直接放阴凉通风处就行了吗,现在绣球还在休眠期吗,需要浇次水吗?
准备养在阳台,不是封闭式的,就窗户延伸出一些搭有遮雨棚,放在南阳台比较好还是北阳台好?
无尽夏花期大概什么时候开始,要等他长出新芽才施肥吗?如果枝形不好什么应该时候修剪?
大概想到这些,请大家多指教,其实挺担心阳台不好,一直没敢入

忘问绣球需要大盆吗,发货的是一加仑的盆,缓苗后需要换成二加仑的吗?

我也买了,等待收货中,
你可以上网查下,有详解
想问下在哪买的…
绣球收到后先浇透水,然后直接放在南阳台,等夏天的时候放到北阳台,虽然绣球是耐阴的,但是春秋光照好夏天开花才会多。关于施肥,如果根系正常现在就可以开始施肥了,记住薄肥勤施,我是每周一次。关于修剪无尽夏新枝老枝都会开花,所以随时都可以修剪,但是不要剪得太厉害这样花就少了,正常养护差不多五月份就可以开花了
公元2050年 发表于 2017-2-14 11:56
绣球收到后先浇透水,然后直接放在南阳台,等夏天的时候放到北阳台,虽然绣球是耐阴的,但是春秋光照好夏天 ...

肥浇哪种肥,家里有缓释肥,通用的液肥,花多多13和2号

加缓释肥,然后一周一次花多多,1号2号交替使用,千分之一比例,早期多用1号肥,促进生长,后期多2号促开花,我地载的没有这么讲究,都是豆饼鸡粪鱼肠水轮流上,平时一周一次普通农用复合肥。感觉绣球和月季一样...  发表于 2017-2-14 12:11
1987张 发表于 2017-2-14 11:48
你可以上网查下,有详解

昨天晚上研究了一晚,结果今天早上眼角长了个包,肿了,关键有的还不太明白,想想还是开帖问更靠谱
空灵水语 发表于 2017-2-14 12:04
昨天晚上研究了一晚,结果今天早上眼角长了个包,肿了,关键有的还不太明白,想想还是开帖问更靠谱

我照着绣球养得,冬季休眠放室内,只要没冻就行,春秋放向阳地方,夏季放阴凉处,十分怕晒。土用松叶土,夏季多浇水,也没管多仔细,挺好养。
若淼0 发表于 2017-2-14 11:50
想问下在哪买的…

我记得版规好像不能写名称,提示下这家店在踏花有投放广告。
无尽夏弱枝冬天会枯死吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 19:42 , Processed in 0.070085 second(s), 26 queries .