踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: naval

酒精灯式养花法(懒人线吸养花)

会不会太湿了造成烂根呢?
线放在花盆底?土壤中间?还是接近土壤表面?
方法哈好
sxqw 发表于 2017-3-10 08:26
好办法!有机会要试一下!谢谢楼主分享。

对于没有太多时间照顾花花草草的人比较适合。
雨虹 发表于 2017-3-9 22:42
谢谢楼主分享这么好的方法

不客气,好方法大家共享。
azhiw521 发表于 2017-3-3 14:47
吸水大法

给你一说,搞得好像什么武功密籍似的。
trias 发表于 2017-3-3 15:50
很巧妙,就是感觉材料还是得现买吧,家里很难找到现成的

是的,这些容器只能买,或者自己做一个?
annlydeng 发表于 2017-3-10 10:56
感觉好厉害,但是做盆还要去特地买?也不蛮方便

又想不出力、又想不出钱、又想有花看,怎么办呢?有一个方法:逛踏花论坛。
法拉利550 发表于 2017-3-12 15:52
会不会太湿了造成烂根呢?

这是个好问题,我感觉烂根的问题主要一是有美军(霉菌),二是不透气造成的。解决这两个问题,一是上盆时用多菌灵浇灌、坐盆。二是增加植料的透气性,方法是不要用园土,用一些疏松的材料,再增加一些透气的配料:珍珠岩、竹炭、松针、松树皮、兰花石、煤渣等;再一个就是如果确实还要再透气的要求,可以用紫砂质的盆或陶盆,不用塑料盒和陶瓷盆。
苜蓿漫溢 发表于 2017-3-13 05:17
线放在花盆底?土壤中间?还是接近土壤表面?

一根线大约20厘米,一般下面留13、4厘米,盆里6、7厘米,如果是大盆,比如直径20厘米的,可以2根接起来用。以于是否一直到土的表面,主要看植料的紧密程度,比如我种兰花,我虽然都放到盆的最上面了,但是因为兰花植料太疏松了,所以适当的时候上面喷点水就行了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 13:49 , Processed in 0.065183 second(s), 21 queries .