踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: standin000

【求助】求救活我的绿萝

绿萝喜欢水,不喜阳光,剪了枝条插水里,长出根后,种在比较松软的土里浇上水就行,隔三四天浇一次透水就行啦,很好养的
感觉像是烂根了
standin000 发表于 2017-2-17 16:09
需要重新换泥土吗?

不用换土,绿萝不挑土。
问题就在放到阳台晒了,绿萝还是北面和东面好点,太晒导致塑料盆内温度高,根系全灭
现在花盆和土、根系全扔掉吧
花枝修剪,泡到晾晒好的水里,弄个大口塑料瓶或者花市的专用水培玻璃瓶,不用管的,很快就恢复了
我们办公室在北面,就用的汇源大饮料瓶,剪掉一半,里面还有两条孔雀小鱼,就是长绿苔,一个月左右换次水就行,水培就是要阴面,否则水质容易变化
把你的绿箩拔出来,放在滴了三滴营养液的水中,放在通风的地方,比如窗户开着的不会暴晒的风一进来就会吹到的地方,或者门口,你开门关门就会有风流动,一定要通风,因为风会带来空气中的水份,还有一放好位置两三个月都不要搬动,因为搬动位置植物要重新适应风向温度光照各种因素,所以一放半年都别搬动,这样日它会慢慢变好

洗根,灭菌 最后一句需要改改……  发表于 2017-2-19 13:44
百里奚 发表于 2017-2-19 11:14
问题就在放到阳台晒了,绿萝还是北面和东面好点,太晒导致塑料盆内温度高,根系全灭
现在花盆和土、根系全 ...

好吧,我是南边阳台,太阳很大。。。
楼主人才啊,这盆绿萝估计要观世音手里的宝瓶撒点回魂圣水才救的回来了
应该是没救了
你这是浇水多烂根了吧?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 17:27 , Processed in 0.048553 second(s), 30 queries .