踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beyond891129

母本SxB酢浆草播种记录

1号颜色好淡呀,既不像母本也不像父本

是的呢,要分开种,不然收球的时候就混到一起了  发表于 2018-3-9 15:26
有别的植株的花苞是深色的 我打算一棵棵分盆种比较好 现在种一个大方盆,混了忍不了。。。  发表于 2018-3-9 15:12
第二个花色 咦 差异很大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第三种开花的,和第二个花蕊排列不一样 花色差不多

本帖子中包含更多资源

x
好几个色了。。

本帖子中包含更多资源

x
真好~
请教您,酢浆草籽播基质用什么比较合适?椰糠?蛭石?还是泥炭,还是需要组配?
蹙蔟酢 发表于 2019-3-29 20:54
请教您,酢浆草籽播基质用什么比较合适?椰糠?蛭石?还是泥炭,还是需要组配?

图片里你能看出来吧 椰糠和珍珠岩。泥炭珍珠岩也行。蛭石,因为我没有用蛭石的习惯,所以一般配土都不加蛭石。这个要看你播种的环境,蛭石保湿比较好。我这里一般嫌弃太潮湿。。。
beyond891129 发表于 2019-3-29 20:59
图片里你能看出来吧 椰糠和珍珠岩。泥炭珍珠岩也行。蛭石,因为我没有用蛭石的习惯,所以一般配土都不加 ...

好的,我家有椰糠和赤玉土,也有蛭石,到时候混合试试,我这边江苏扬州,潮湿度还行,谢谢啦
蹙蔟酢 发表于 2019-3-29 21:02
好的,我家有椰糠和赤玉土,也有蛭石,到时候混合试试,我这边江苏扬州,潮湿度还行,谢谢啦

嗯 跟我接近 就是冬天冷的时候建议你室内保温下 我放露天冷的长得很慢 你那里更冷还怕冻死。赤玉土是不错的颗粒,就是贵啦。我屯了好几袋也舍不得多用哈哈哈哈
beyond891129 发表于 2019-3-29 21:04
嗯 跟我接近 就是冬天冷的时候建议你室内保温下 我放露天冷的长得很慢 你那里更冷还怕冻死。赤玉土是不错 ...

哈哈,好的,谢谢提醒哦,等今年秋天种完有新情况到时候再来发论坛,嘿嘿

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 16:57 , Processed in 0.098115 second(s), 25 queries .