踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手入驻,先请教几个问题~

pec 发表于 2017-2-19 16:43
多折腾自然多多少少就会了。我就喜欢开始什么都种,然后活下来那些就是适合我的。

说得真好,多折腾自然多多少少都会一点,我都是请教一下身边的养花朋友什么好养才入手一些来试试,希望都能成功活下来
chenxiaochang 发表于 2017-2-23 15:12
你好,我是养花小白,想请教一下:一次性杯捅几个洞那不是把水都漏光了吗?没有水插扦枝如何存活?

同小白。水会漏,但不是漏光呀,土不是会吸了水吗。如果怕不够湿,可以用浸盆法。
chenxiaochang 发表于 2017-2-23 15:12
你好,我是养花小白,想请教一下:一次性杯捅几个洞那不是把水都漏光了吗?没有水插扦枝如何存活?

土会吸水的,不会全漏光
我是世间闲客 发表于 2017-2-25 20:51
同小白。水会漏,但不是漏光呀,土不是会吸了水吗。如果怕不够湿,可以用浸盆法。

我是广东汕尾的   算是同乡了    种花其实也不是很复杂  主要是你有那个爱心    我已经发展到看到路边的煤渣拿回家伴土种花  每年春节过后  都会经常去附近垃圾堆找宝贝   ……
春虫明静轩 发表于 2017-2-26 15:33
我是广东汕尾的   算是同乡了    种花其实也不是很复杂  主要是你有那个爱心    我已经发展到看到路边的 ...

真是一种乐趣!不过住在水泥钢筋群里,连个煤球都没有,哈哈。
我是世间闲客 发表于 2017-2-26 15:35
真是一种乐趣!不过住在水泥钢筋群里,连个煤球都没有,哈哈。

跟早餐店或是包子店提前说  我住在广州的伯父就跟包子店要
春虫明静轩 发表于 2017-2-26 15:38
跟早餐店或是包子店提前说  我住在广州的伯父就跟包子店要

哈哈,为了花花果然都好有想法,下次也去讨一些!
我是世间闲客 发表于 2017-2-26 21:33
哈哈,为了花花果然都好有想法,下次也去讨一些!

是啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 00:18 , Processed in 0.087128 second(s), 22 queries .