踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

请教一下花友们,这些花种哪些适合春播?

好多啊,原来网购的
真多啊,到时都发芽了怎么办
爱淘CJ 发表于 2017-2-19 23:08
楼主是地主?貌似这些花大多数都是地栽的普通品种,而且这么多小花园都栽不下

不是地主,阳台族,十几平。新手一枚,有花开点缀一下阳台就行了,不追求名贵品种,那是另一层次的事了,先积累点经验再说。
不要盲目购买,购买前先做功课。扫了一眼,你广州的话,很多更适合秋播。有的花是怕热,你那又热得很快~~花仙子的种子也不咋的 以后少买~~
hanling 发表于 2017-2-19 23:10
我记得种子包后面有写播种时间的吧

有播种和生长的温度,没具体时间。我之前播了旱荷花,10月初播下的,12月才出芽,还以为种子坏了。
太多了吧
自由随心 发表于 2017-2-19 23:22
真多啊,到时都发芽了怎么办

是啊,现在看看自己都觉得有点多了。不会全部都播完,现在改造阳台中,尽量多些种植空间。
beyond891129 发表于 2017-2-19 23:27
不要盲目购买,购买前先做功课。扫了一眼,你广州的话,很多更适合秋播。有的花是怕热,你那又热得很快~~花 ...

谢谢提醒。广州是很热的,现在都二十多度了。先播着看看吧,到时看哪几个品种更投缘的,就专注哪几个品种。
我山东,有暖气,今年冬天播种4轮,没怎么管播种时期什么的。
我买过这种袋装的种子,根本没发芽。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 12:52 , Processed in 0.070489 second(s), 24 queries .