踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oO泡泡Oo

[分享结束] 结束【重庆】2月24发出 平邮分享夏堇、满天星、矢车菊、金鱼草、红茑萝、黄茑萝

oO泡泡Oo 发表于 2017-2-24 13:45
另外有3位的种子所缺太多,我都站短通知了缺的品种。这几位估计要下周发出了

已站短了地址 我的是不是没有发出啊?24号那批
melody1110 发表于 2017-2-25 22:56
已站短了地址 我的是不是没有发出啊?24号那批

还没呢,可能星期一去邮局
oO泡泡Oo 发表于 2017-2-25 23:01
还没呢,可能星期一去邮局

嗯嗯 好的 谢谢
2-27发出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
收到,报平安!
种子已收到,非常感谢,温度高点再播种。
种子平安收到,这次等天气暖和一点再播,不敢着急了。感谢楼主的无私分享。
kkkeeetemp 发表于 2017-2-28 16:10
种子平安收到,这次等天气暖和一点再播,不敢着急了。感谢楼主的无私分享。

这批平邮好快哦。自收种子对我来说就是练播种玩的。
我给你说个我总结出来的简单播种法吧:
小彩方装上土,底盘装上水浸一晚上,写上标签,方盆4角各播1粒种子。在没发芽之前托盘里一直装水。当然能在盆上罩个闷箱或是盖上保鲜膜保湿更好。
忘了说了,播种的时候最低温最好别低于10度,温度低发芽慢

谨记!收到会报平安的,辛苦了!  发表于 2017-3-1 17:50
oO泡泡Oo 发表于 2017-2-28 16:23
这批平邮好快哦。自收种子对我来说就是练播种玩的。
我给你说个我总结出来的简单播种法吧:
小彩方装上 ...

嗯,好的,谢谢。我用一次性水杯的,大概7*7,还有7,8个育苗盒,前段时间播种了一批矮牛和太阳花,但温度低,2月15播的,到现在都没发芽。期间尝试用电热宝包裹旧衣服来加热,可能因为白天上班没法充电,所以温度不稳定,60多颗种子没有发芽。每天白天覆膜,晚上打开透气一小时,然后喷雾再盖膜,天天晚上就忙这事儿了。呵呵,不过纸巾催芽2颗羽扇豆露白了,已经种下2天,等着小苗出来。新手种花,什么都想种,2.0扦插了一批月季,2个多月了,只有愈合组织没见根,正耐心等待中。哈哈,天天忙花草,倒也其乐无穷。在论坛里慢慢学习各种播种扦插方法,期待早日让阳台开满鲜花。也算不辜负各位大神的分享。
已经收到,报个平安,谢谢分享

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:49 , Processed in 0.067223 second(s), 28 queries .