踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长寿花不晒太阳就不开花吗?

去年这么个时候在路上捡了个长寿花的花枝,拿回家种上了,果然好活。可是种了一年了,绿色叶子很可爱,可是看坛子里很多花友的花都开花了,我的连个花苞也没有,种在办公室,高层写字楼,直射不到太阳的原因吗?屋子里光线还算充足啊。
应该不行的
长寿喜阳光,要施些肥,而且要打顶让它多分枝,这样花苞才会多,
我好像听说长寿花不能直晒太长,可是我因为有同一色的长寿好几盆,除了大夏天就全扔在外面,不管它风吹雨打,然后叶子极厚,花苞极多……现正准备大开一场的感觉……
我也想问
长寿的确要晒才能长得好,但是长寿是短日照开花植物,秋季开始日照缩短才能分化花芽,如果在写字楼里的话,是否夜间也有一定时间灯光照射,如果长寿不能感受到秋冬来临,是无法分化花芽开花的
同意楼上的养法,除了夏天其他时候都晒太阳。万物生长靠太阳嘛。
我南面露养还是只长叶不开花,难道晒太多啦
康斯坦丁 发表于 2017-2-23 11:05
长寿的确要晒才能长得好,但是长寿是短日照开花植物,秋季开始日照缩短才能分化花芽,如果在写字楼里的话, ...

我的长寿也是没花苞,原来是要晒太阳,等天暖和一点,我也把长寿都搬出去晒太阳
会唱歌的叶子 发表于 2017-2-23 11:34
我的长寿也是没花苞,原来是要晒太阳,等天暖和一点,我也把长寿都搬出去晒太阳

晒太阳不是关键,关键在于短日照。。。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 06:57 , Processed in 0.219706 second(s), 28 queries .