踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

福禄桐!

我这窝窝里就这家伙好养啊!不生虫子不长病的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次见这东西,名字挺好的
财神爷 发表于 2017-3-5 23:16
第一次见这东西,名字挺好的

寓意深刻!
请教这种福禄桐应该怎么扦插啊?
我先是水插 枝条底部软了几个
后来纯蛭石插 有两个枝条底部长毛了 其他的有的都开始长叶了 可是底部也开始变软了
枝条我是截了一次又一次 再截就没有了
到底是哪里出了问题呢 应该怎么扦插啊?
汁液有毒,皮膚過敏的人要小心!
剪下枝条/感觉用手折断的更爱长出须子来/用卫生纸缠住枝条,插在装满水的瓶子里,放在阳光充足的地方,不久就会长出须子来,然后上盆,很好养殖。
对了,我很多都是用的老枝条剪断,每断都活,木本花卉很多都用这种方法封住瓶口生出根须,
请问楼主是什么地区的?山东可以养吗?
吹皱池水 发表于 2020-1-7 20:32
请问楼主是什么地区的?山东可以养吗?

大辽宁黑土地,我这是室内养殖,应该都可以。
福禄桐有一个圆叶的品种,很可爱。要不是“幸福树”已经有其它树用了这个名字,它应该能称得上。叶子圆圆的,看着令人觉得团圆和乐美满

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 19:24 , Processed in 0.079080 second(s), 24 queries .