踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: babybaby

[交流] 那些说冬天埋的鱼肠的人你们土里会没有长满蛆???

是不是不够冷。我花盆里也埋了,露天的,上面压了厚厚一层石头,这几天翻开看看除了长白毛没啥其他的,也不臭。
我也埋过,那气味会叫你难忘的
埋多了吧?我花盆埋的全化了,除了鱼尾巴

你埋多久化掉的?我埋了鱼肠鱼鳞啥的在地里,看大家的评论不敢去扒拉开来看  发表于 2017-3-8 09:17
不是说只地栽适合埋鱼肠吗?楼主盆栽埋鱼肠不臭才怪,敢快挖出来,想想都
夏天容易长虫。冬天时不长啊。我是用花盆用椰糠或换下来的旧土三明治沤厨余,荤素都有,盆口用塑料袋扎起来,天气冷没啥味道,到夏天有点臭水沟的味道,里面会长白毛。
我就是盆栽埋的鱼肠,没啥问题
我也埋了不会有事巴

埋鱼肠偶尔会有苍蝇出来,不会很多。一个花盆只能埋一层,离盆底5cm,上面填满土。冬季我每个花盆都埋了,没有气味。有多余的花盆也这样办,为春天种花做泥土准备。
我之前忘记了,2月初才想起来,去菜场要鱼肠,本来是要一小袋的,结果老板娘客气,一大袋都给我,还说今天不算多,然后外面又套了个新的大袋子,告诉我直接连袋子放那,过段时间再用。我怕到时候会很臭,所以埋在盆底了,准备给茶花换盆用,现在花期还没换盆呢。光听大家说给月季用,也不知道茶花能否吃的消鱼肠肥?
坐标湖南,暖冬埋过鱼肠,春天来了,一切安好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-30 22:39 , Processed in 0.066647 second(s), 31 queries .