踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 麦晚池

君子兰养了四年没开过花

我养的君子兰八年,期间买过养花书籍,查阅百度。然后今年换这种土,明年换那种盆,后年听说冬天要有温差才会开花。于是每天晚上把花从南屋搬到北屋,早上再搬回去,叶子也多起来了,但还是不开花。又如是这般折腾,勉强开过一次花,明显花小色淡很快就谢了。最后不知怎么叶子蔫了,发现根烂掉好多,真笨啊!始终没有找到养好君子兰的真谛,只好从头再来。
我只想送你两个字。。。淡定。。。
然后多弄点磷肥。。。等待。。。就这样。。。
meilizhu 发表于 2017-3-10 21:20
我养的君子兰八年,期间买过养花书籍,查阅百度。然后今年换这种土,明年换那种盆,后年听说冬天要有温差 ...

这还真是够累人的佩服你的耐心哦
肥料没跟上,自身营养都不良,别指望开花!可以在换土的时候弄点麻子,炒熟!撒在花盆下面,注意别挨着根部,这一年营养基本差不多
那我是不是太幸运啦,人家送的养了五年,一大两小挤在一个盆里,后让闺蜜强挖了大的去,当年就开花了,只是让她家小孩老公天天浇水浇死了,我两棵小的旁边又爆出一棵小苗,就这样挤了五年,先是开了一棵,第二年两棵,今年是第三年,实在忍不住了分盆,闺蜜给我妈猛灌甜言蜜语又连盆端去一棵,家里的两棵马上要开花了,平时只是浇浇水,半个月用淘米水和泡鸡蛋壳的水浇浇,没施什么肥啊,我是不是傻人傻福啊
韬旻琛琛 发表于 2017-3-11 01:11
那我是不是太幸运啦,人家送的养了五年,一大两小挤在一个盆里,后让闺蜜强挖了大的去,当年就开花了,只是 ...

是啊,很幸运
也许明年就会开花开了等等
我的君子兰活命都困难,其实不开花光叶子也很好看啊,为什么要扔了,好奢侈
cxy003 发表于 2017-3-11 14:40
我的君子兰活命都困难,其实不开花光叶子也很好看啊,为什么要扔了,好奢侈

说得对,欣赏叶子也好
七八月份隔一周来两瓶盖白酒。没事再浇啤酒。必开

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 21:13 , Processed in 0.056095 second(s), 24 queries .