踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

关于睡莲种植的一点心得

发布者: 今日复明日 | 发布时间: 2017-3-8 19:45| 查看数: 40025| 评论数: 417|帖子模式

最新评论

秋枫夏荷 发表于 2017-3-9 17:21
学习了,有几个问题搭车问下友友。
套盆种有什么好处
缸里老长青苔怎么处理
紫色花瓣金色花蕊的叫什么品种ps弱弱再问下LZ,能分享不
今日复明日 发表于 2017-3-9 17:28
秋枫夏荷 发表于 2017-3-9 17:21
学习了,有几个问题搭车问下友友。
套盆种有什么好处
缸里老长青苔怎么处理

套盆方便管理,青苔可以养小鱼,紫色的是热带睡莲埃及蓝,已挂
mabelyin 发表于 2017-3-9 17:50
我去年在踏花收了好几棵  结果全种一起 花倒没开 苗今年也没怎么见,不过没套盆 这下学到了套盆了,正好昨天又去捡了两个类似楼主的大缸回来 准备种荷花
今日复明日 发表于 2017-3-9 17:56
mabelyin 发表于 2017-3-9 17:50
我去年在踏花收了好几棵  结果全种一起 花倒没开 苗今年也没怎么见,不过没套盆 这下学到了套盆了,正好昨 ...

大缸还能随便捡
落红有情 发表于 2017-3-9 20:00
我前几天捡了个大水缸,刚好种的也是克罗马蒂拉啦。
今日复明日 发表于 2017-3-9 20:10
落红有情 发表于 2017-3-9 20:00
我前几天捡了个大水缸,刚好种的也是克罗马蒂拉啦。

都能捡大水缸
Sunnylove 发表于 2017-3-9 20:16
好贴
落红有情 发表于 2017-3-9 20:24

原来那儿扔了两个,被别人捡走一个。现在有些人家里不用水缸了,放着占地方,就扔了。
今日复明日 发表于 2017-3-9 20:43
落红有情 发表于 2017-3-9 20:24
原来那儿扔了两个,被别人捡走一个。现在有些人家里不用水缸了,放着占地方,就扔了。

也是,像我们农村还是有的,就是搬起来麻烦,还太占地方,有大院子就好了
前路知己 发表于 2017-3-9 20:48
  没条件养这个  只能看看了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 10:34 , Processed in 0.036306 second(s), 21 queries .