踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

罗马洋甘菊与德国洋甘菊种子高清对比图更新

xiaoxiaomenhua 发表于 2017-12-18 16:05
哇塞,第一次看到德甘的种子,这么小阿,谢谢楼主的高清种子图。那个卖家我也不是要计较什么,商品不是纯种 ...

但是看你的苗苗应该是德国洋甘菊。罗马洋甘菊不是这样的。我之前种的,左边罗马,右边德国洋甘菊。罗马甘菊花比德甘大一点
但是我也不是百分百确定。

miaomiaoqian 发表于 2017-12-18 16:13
但是看你的苗苗应该是德国洋甘菊。罗马洋甘菊不是这样的。我之前种的,左边罗马,右边德国洋甘菊。罗马甘 ...

哎哟妈,这么一说我突然想到维基百科了,比baidu专业,真的有所发现。好像你的甘菊是对版的。蚜虫的防治,日本那个小白药撒点在土壤上面,一年到头什么虫虫都没了。
图一罗马洋甘菊

图二德国洋甘菊

图三我自己的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-12-18 16:32
哎哟妈,这么一说我突然想到维基百科了,比baidu专业,真的有所发现。好像你的甘菊是对版的。蚜虫的防治 ...

想着要泡水喝的,没敢用药。每天拿毛笔刷刷刷
miaomiaoqian 发表于 2017-12-18 16:37
想着要泡水喝的,没敢用药。每天拿毛笔刷刷刷

对了我想起牛奶了,你用纯牛奶喷蚜虫,最好是大晴天,牛奶一干,蚜虫就被蛋白质包裹堵住气囊窒息了,我养生菜使用过效果超好。大概5天喷一次,3次就没了
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-12-18 16:40
对了我想起牛奶了,你用纯牛奶喷蚜虫,最好是大晴天,牛奶一干,蚜虫就被蛋白质包裹堵住气囊窒息了,我养 ...

下次我试试
我试过肥皂水,还有酒精。
还抓过瓢虫,不止一个。然后瓢虫就名副其实在我的花上面做不可描述的事情,不抓蚜虫

miaomiaoqian 发表于 2017-12-19 11:22
下次我试试
我试过肥皂水,还有酒精。
还抓过瓢虫,不止一个。然后瓢虫就名副其实在我的花上面做不可描 ...

牛奶中还可以放2滴洗洁精,起到表面活性剂的作用,让蚜虫的周身更好的被牛奶粘湿,这样效果好很多.好像瓢虫只有七星还有几星的我忘了,是要抓害虫的,其他的瓢虫本来是害虫,千万不要让他们随随便便上了洋甘菊.
贴吧看到楼主,在这又看到了。 花碎貌似只有这家卖?
尐妖神 发表于 2019-2-26 20:48
贴吧看到楼主,在这又看到了。 花碎貌似只有这家卖?

贴吧是那个sb店家叫我去那里问,然后自己装吧友来回复我,被我一眼识破。后又来踏花问了,最后在自己书上发现了真相。那个不良商家,就发现他一家是这样子,我看其他卖种子的起码看着大部分都是种子嘛,他这个绝大部份是花碎,还强词夺理的,哎难为你在两地方都看到我了
xiaoxiaomenhua 发表于 2019-2-28 18:56
贴吧是那个sb店家叫我去那里问,然后自己装吧友来回复我,被我一眼识破。后又来踏花问了,最后在自己书上 ...

我会告诉你,我买的两家跟你完全一样,然后也跟你同样的经历了。。于是在百度搜到你了,真是醉了
尐妖神 发表于 2019-2-28 19:48
我会告诉你,我买的两家跟你完全一样,然后也跟你同样的经历了。。于是在百度搜到你了,真是醉了

同是天涯沦落人

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 16:54 , Processed in 0.045934 second(s), 20 queries .