踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

罗马洋甘菊与德国洋甘菊种子高清对比图更新

洋甘菊完全不用买种子的,萌发率太高了,摘朵花随便揉碎到土里,温度适宜浇点水几天就是十几棵小苗,简直密恐。卖洋甘菊种子还不用心挑拣下花瓣,简直了。
我种罗马洋甘菊也两年了,罗马洋甘菊本来是多年生长的,我完全就不管它,入冬每年都是自然冻死,硬生生养成了一年生的。但是冬天太阳出来,只要温度暖和一个星期左右,保准萌发一盆密密麻麻的小苗,然后下两场雪冻死一片,第二年春天漏网的种子又是开出密密麻麻的一盆小苗。
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-12-18 16:05
哇塞,第一次看到德甘的种子,这么小阿,谢谢楼主的高清种子图。那个卖家我也不是要计较什么,商品不是纯种 ...

德国洋甘菊精油含量大,所以味道相对罗马洋甘菊有些冲,可能楼主比较耐得住这种味道,就像有的人吃饭喜欢咸口。
banjiuone 发表于 2019-4-9 22:06
洋甘菊完全不用买种子的,萌发率太高了,摘朵花随便揉碎到土里,温度适宜浇点水几天就是十几棵小苗,简直密 ...

花友不知道呀,我的洋甘菊本来长得很好,到了快开花的时候被感染了红蜘蛛,没注意,发现的时候都很严重了,生生的被搞死了,然后我也没种子了,然后就没有洋甘菊了
xiaoxiaomenhua 发表于 2019-4-9 22:25
花友不知道呀,我的洋甘菊本来长得很好,到了快开花的时候被感染了红蜘蛛,没注意,发现的时候都很严重了 ...

可能是因为还没坚持到结种子就挂了吧,我的洋甘菊现在是阳台一益一害,益处是蚜虫都被她勾引到自己身上了,别的都不会有蚜虫光顾;害的地方时别的花草只要有土壤露出来,秋天春天必然萌发密密麻麻的洋甘菊幼苗。
banjiuone 发表于 2019-4-9 22:38
可能是因为还没坚持到结种子就挂了吧,我的洋甘菊现在是阳台一益一害,益处是蚜虫都被她勾引到自己身上了 ...

就是啊,花都没见着什么样子就挂了,都是我太粗心了。
51楼那个点子我记住了
楼主你那本书不错,我网上搜了一下还不便宜呢
banjiuone 发表于 2019-4-9 22:06
洋甘菊完全不用买种子的,萌发率太高了,摘朵花随便揉碎到土里,温度适宜浇点水几天就是十几棵小苗,简直密 ...

是的,买来后自己肉眼看,基本都是空的花序,只有四五颗肉粒样,最后发芽也确实只发3棵。
不过另一家都是肉粒种子的更离谱,长出来全是野草,就是麦蒿。
对比来看,给真种子就行了,不指望种子质量有多好
爱米粒与小飞虎 发表于 2019-5-14 22:18
楼主你那本书不错,我网上搜了一下还不便宜呢

好像买成30来块钱,也不是特别贵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 20:06 , Processed in 0.047673 second(s), 21 queries .