踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

门前墙角处,搞个小花园(从第12页开始,又有新内容)

发布者: 仙人掌的歌 | 发布时间: 2009-5-3 23:44| 查看数: 130497| 评论数: 294|帖子模式

最新评论

六品县令 发表于 2009-6-3 17:57
等待更新!顺便请教,子孙球的球球是不是都可以自花授粉?今年开始喜欢这个了——
每朵花都美丽 发表于 2009-6-4 01:51
楼主啊,俺是新手。从一楼爬到227楼不容易哦。请问你一个问题。如果用3棱剑嫁接蟹该怎么办?是先种活3棱剑吗?要注意些什么?这个时候能嫁接吗?谢谢哦!
默默无闻 发表于 2009-6-4 07:57
真的很精彩.我看了好几遍了.
仙人掌的歌 发表于 2009-6-9 22:01
等待更新!顺便请教,子孙球的球球是不是都可以自花授粉?今年开始喜欢这个了——
六品县令 发表于 2009-6-3 17:57

你好,这个不好说,有个开淡红花的球形大点的可以,别的不一定行。。我也授粉了,但大都不结种子。互相杂交也不结。。只能说因球而异吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
仙人掌的歌 发表于 2009-6-9 22:04
楼主啊,俺是新手。从一楼爬到227楼不容易哦。请问你一个问题。如果用3棱剑嫁接蟹该怎么办?是先种活3棱剑吗?要注意些什么?这个时候能嫁接吗?谢谢哦!
每朵花都美丽 发表于 2009-6-4 01:51

可以先种活再接,也可以先接上等活后再种,一样的。接时一定对的上维管束,就是中间的筋或芯。
现在可以接。接上保湿,弱光几天。
仙人掌的歌 发表于 2009-6-9 22:10
一大盆掌全接了?
前辈 我有一拳头大的眩 无根 千方百计使它生根 老顽固9不生根根 可以用大刺掌接它吗? 头重脚轻怎么办?
学习学习再学习!!!!!9是不敢下手
举杯邀明月97 发表于 2009-6-9 18:47

接就是了,如果接不活的话,可能更容易生根的。
主要是注意这个球原来是三角接的不?底下是不是有个凹陷,里面烂没有?是不是发红,要把发红的维管束也要切净,不然接上也会烂的。如果接不活的话,很多在掌上就生出根了。
仙人掌的歌 发表于 2009-6-9 22:13
几天不见,帖子又被顶上来了,谢谢大家,等等偶再补上些图片来。。好多的球球又有新动向。
仙人掌的歌 发表于 2009-6-1 23:09

久开不断的球球。。。

本帖子中包含更多资源

x
仙人掌的歌 发表于 2009-6-9 22:16

谢谢看帖子。。送你个个鱼鳞球的图吧。

本帖子中包含更多资源

x
仙人掌的歌 发表于 2009-6-9 22:20

结种子 的鹿角属。。早期开了美丽的花,现在要有结果了。。

本帖子中包含更多资源

x
仙人掌的歌 发表于 2009-6-9 22:24
几天不见,帖子又被顶上来了,谢谢大家,等等偶再补上些图片来。。好多的球球又有新动向。
仙人掌的歌 发表于 2009-6-1 23:09

其它的几种结种子的球。。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 20:36 , Processed in 0.038324 second(s), 18 queries .