踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

铁线莲:银币 (2017)

发布者: 蓝色鸢尾 | 发布时间: 2017-4-6 12:49| 查看数: 64799| 评论数: 558|帖子模式

最新评论

蓝色鸢尾 发表于 2018-4-18 20:27
魔之翎 发表于 2018-4-18 14:56
包邮区。刚刚买了一个小苗,想请教版主,银币小苗配土是泥炭加椰壳加缓释肥可以么?家里有论坛转的7号长钵 ...

小苗配7号盆太大了,一加仑大小的盆即可,
没用过椰壳,想是应该起到颗粒的作用,疏松土壤的吧,那可以比其它铁颗粒比例大一点,
我也是包邮区,温度不是问题,通风良好最重要
铁无须避雨,略加遮阴。
我的银币夏季东边窗台,无遮无挡,半天光照,两年夏季高温无恙。
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-18 20:36
afflatus7 发表于 2018-3-22 13:43
谢谢 楼主坐标哪里 窗台的话 淋雨吗

窗台无遮无挡什么雨都淋一下
魔之翎 发表于 2018-4-18 20:37
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-18 20:27
小苗配7号盆太大了,一加仑大小的盆即可,
没用过椰壳,想是应该起到颗粒的作用,疏松土壤的吧,那可以比 ...

卖家说是一年半的苗,那我还是用小盆保险一点。我家院子通风应该还可以,但是没有半天光照的地方,要不就是全天光照,要不就是树荫下好一点
银币不怕下雨太多涝着吗?我就怕雨季雨水太多,完全露养不管不顾也可以吗?
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-18 21:07
魔之翎 发表于 2018-4-18 20:37
卖家说是一年半的苗,那我还是用小盆保险一点。我家院子通风应该还可以,但是没有半天光照的地方,要不就 ...

铁没有你想象的那么脆弱,种植土疏松透气,根本不用担心积水,只要不积水是没有问题的,
高温季节停止施肥,
没有半遮,树下可以!
兰紫色的海 发表于 2018-4-18 21:18
只有花没有叶子
魔之翎 发表于 2018-4-18 21:55
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-18 21:07
铁没有你想象的那么脆弱,种植土疏松透气,根本不用担心积水,只要不积水是没有问题的,
高温季节停止施 ...

好的。现在等苗。论坛的鸡粪肥可以做底肥吧?
afflatus7 发表于 2018-4-18 21:58
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-18 20:36
窗台无遮无挡什么雨都淋一下

好多人说小苗不能淋雨 我好担心我的都放淋不到的地方了 是不能淋吗
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-19 08:33
魔之翎 发表于 2018-4-18 21:55
好的。现在等苗。论坛的鸡粪肥可以做底肥吧?

有机肥有风险,还是别用了吧。
魔之翎 发表于 2018-4-19 08:34
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-19 08:33
有机肥有风险,还是别用了吧。

好的,那就缓释肥好了
蓝色鸢尾 发表于 2018-4-19 08:35
afflatus7 发表于 2018-4-18 21:58
好多人说小苗不能淋雨 我好担心我的都放淋不到的地方了 是不能淋吗

刚移的,弱苗,经不起淋,健壮的小苗随便淋,大暴雨除外。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 21:16 , Processed in 0.053291 second(s), 19 queries .