踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我家花园的香草们 (P33+38:难忘的薰衣草) / 迷迭香插杆图解(P6)

发布者: 小明花园 | 发布时间: 2009-5-11 04:03| 查看数: 314533| 评论数: 866|帖子模式

最新评论

花园秋千 发表于 2010-2-3 12:46
好多品种呀~种得也好好~学习学习~
小明花园 发表于 2010-2-5 06:05
啊!是谁偷拍了俺家草草呢。
波希米亚人 发表于 2010-2-2 07:00

俺感谢他还来不及呢,怎么敢出卖他呢!没有他,我们怎么能欣赏到波西家的草草呢
小明花园 发表于 2010-2-5 06:10
回复  小明花园
我家香草常用来吃的.利用率最高的是罗勒.迷迭香和柠檬香茅。泡茶用柠檬香蜂草.薄荷.柠檬香 ...
波希米亚人 发表于 2010-2-2 07:05

我家香草在厨房的利用率也非常高,罗勒.迷迭香、欧芹、薄荷,做菜做调料都少不了它们,倒是泡茶我还没太用过,只用过金银花和薄荷,今后应该试试其它品种看看,据说对健康有好处?
小明花园 发表于 2010-2-5 06:11
回复  波希米亚人

我举手,我知道。
小山的幸福生活 发表于 2010-2-2 22:08

嘘!!
小明花园 发表于 2010-2-5 06:13
好多品种呀~种得也好好~学习学习~
花园秋千 发表于 2010-2-3 12:46

互相学习。看你种香草的士气也挺高的呢,我们一起加油。
波希米亚人 发表于 2010-2-5 07:36
回复 133# 小明花园
据说常喝柠檬香蜂草茶能长寿。哈哈
惕予 发表于 2010-2-6 04:34
试过泡迷迭香,据说有醒脑,提高记忆力的作用。记忆力有没有提高不知道,不过闻着迷迭香的味道,确实让人神清气爽。
小明,还想问一个问题,欧洲芹,你当调料使用时,是怎么摘得呢?我从头掐,就秃头了,只有光秃秃的一个茎,不知道新芽再怎么生呢?还是从底部连茎一起掐掉呢?
汗,这个问题太菜了,呵呵:)
小明花园 发表于 2010-2-8 05:22
回复  小明花园
据说常喝柠檬香蜂草茶能长寿。哈哈
波希米亚人 发表于 2010-2-5 07:36

啊,那我得关注一下柠檬香蜂草了,我也想长寿啊
小明花园 发表于 2010-2-8 05:32
试过泡迷迭香,据说有醒脑,提高记忆力的作用。记忆力有没有提高不知道,不过闻着迷迭香的味道,确实让人神 ...
惕予 发表于 2010-2-6 04:34

我做意大利通心粉时一定要放迷迭香,缺了就觉得味道不正。
欧芹我是从外往里一根一根顺着摘(连着茎,否则光掐头,留些光秃秃的茎不太美观),外面的摘完了,中间的又长了出来了。我去年那几棵欧芹,前久的冰雪居然没把它们冻蔫了,今天我去看看,它们虽然趴在地上,但还绿油油的,没想到它们这么皮实。
波希米亚人 发表于 2010-2-8 07:11
俺最近想收集些用迷迭香作调料的菜谱,有私藏的分享一下哦。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 17:19 , Processed in 0.043526 second(s), 19 queries .