踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我家花园的香草们 (P33+38:难忘的薰衣草) / 迷迭香插杆图解(P6)

发布者: 小明花园 | 发布时间: 2009-5-11 04:03| 查看数: 315069| 评论数: 866|帖子模式

最新评论

小明花园 发表于 2010-2-22 05:36
那片蓝色,仿佛闻到了迷人的薰衣草香味儿……
赞叹之余,请教下LZ熏的渡夏问题,我在广州,熏是每年必种的 ...
扁担 发表于 2010-2-21 19:55

扁担有没有考虑过夏天把熏置于阴凉处(或阳光不能直射的地方)避暑?薰衣草虽然喜阳光,但广州的夏天估计阳光太强,熏无法忍受炎热。另外,增加通风,保持凉爽,才能安然的度过炎夏。
波希米亚人 发表于 2010-2-22 06:58
我们这里冬天很少低于5度的.在最冷的时侯,齿熏的花枝冻得软下来.搭拉着脑袋,而甜熏依然挺立在寒风中呢。
小明花园 发表于 2010-2-24 03:46
我们这里冬天很少低于5度的.在最冷的时侯,齿熏的花枝冻得软下来.搭拉着脑袋,而甜熏依然挺立在寒风中呢。
波希米亚人 发表于 2010-2-22 06:58

真是省事的气候条件,我们这里一到冬天就得把有些植物往屋子里搬,春天又得折腾出去、、、
蓝玫幻姬 发表于 2010-2-24 13:41
回复 163# 小明花园

我一个冬天就在跟着太阳跑,太阳一出来,所有花盆全部搬出去,一没太阳了,所有花盆又都要搬进来,怕冻死了,光是搬花盆我一个月都瘦了10斤,真是减肥的好方法。
小明花园 发表于 2010-2-25 20:17
回复  小明花园

我一个冬天就在跟着太阳跑,太阳一出来,所有花盆全部搬出去,一没太阳了,所有花 ...
蓝玫幻姬 发表于 2010-2-24 13:41

呵呵,看来我搬盆的频率还不算高,否则我减10公斤体重的目标怎么就这么难实现呢...
小山的幸福生活 发表于 2010-2-25 21:23
开始添置香草家族了吗?小明~
小明花园 发表于 2010-2-27 05:36
开始添置香草家族了吗?小明~
小山的幸福生活 发表于 2010-2-25 21:23

今年首当其冲的任务就是要把小山家的那盆树迷迭香模仿到我家来!
小鱼不会飞 发表于 2010-2-27 10:54
我才刚播香草,秋播的长得不好,现在重新来过,但愿这次它们争气,我也用心点,争取把它们养大!
蓝玫幻姬 发表于 2010-2-28 00:15
回复 165# 小明花园

呵呵,那是我自己瞎折腾,家里人尽看我把花盆搬来搬去了。
小山的幸福生活 发表于 2010-2-28 00:26
回复 167# 小明花园

同意,呵呵!我今天才修建了下,发现现在挺长的,不过你家的肯定型比我这个好看,起码体积上就有优势哦。记得发图片看看了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-30 07:56 , Processed in 0.053801 second(s), 20 queries .