踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

201609高砂播种记录

20160919播种 泥炭珍珠岩二合一,蛭石铺面(错误,败笔),南面室内,一次性饭盒,无孔加盖闷着。。
中间蛭石上长过青苔。。。
20170411移苗,可见根系一般

拿一个方的塑料快餐合,底下已经打孔,装上土,拿一次性筷子扎孔,种下球球,扶正,轻轻埋好。。。

全部种好,喷水,再配合浸盆把土都搞湿润,移苗完毕。

再拿到明亮散射光处缓苗,开始放养了。后续记录不定期跟帖。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
仙人球类的播种都这么慢么?
泥炭加珍珠岩播种,地方还够,用不用移苗?移苗完了不用闷养了么?
魔之翎 发表于 2017-4-11 20:59
泥炭加珍珠岩播种,地方还够,用不用移苗?移苗完了不用闷养了么?

我是根系不好移苗,你土没问题可以不用移闷不闷个人习惯
hlf203 发表于 2017-4-11 20:59
仙人球类的播种都这么慢么?

前期慢啊 后面快 很多播种两三年可开花
一直放路由器上 能晒吗 有点徒了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是什么东东
烟雨@@~ 发表于 2017-4-11 21:28
一直放路由器上 能晒吗 有点徒了

出苗后 如果温度不高可以晒啊不要无保护暴晒 也不要晒成干。。。。闷养 晒得时候注意用手测下盒内温度 太高不要晒
beyond891129 发表于 2017-4-11 21:38
出苗后 如果温度不高可以晒啊不要无保护暴晒 也不要晒成干。。。。闷养 晒得时候注意用手测下盒内温度 太 ...

好的 明天扔外面 我这温度还不高 继续闷着
小傻666 发表于 2017-4-11 21:35
这是什么东东

别水,仙人掌科乳突属高砂 ,看分区名字不就知道了。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 14:38 , Processed in 0.043839 second(s), 24 queries .