踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家里的薄荷

猪猪的笨笨猫 发表于 2017-4-20 22:07
老家有地。不过老妈肯定不让种。说我不务正业。

用一点培养点兴趣嘛,呵呵
christopha 发表于 2017-4-20 23:46
用一点培养点兴趣嘛,呵呵

嗯是啊,爱好兴趣就这么几样,家里养了很多花花草草。每次我妈来就说我,养这么多,然后就念叨,不要花太多精力在上面云云。老年人不懂年轻人的想法。年轻人也不明白老年人的心思。这就是两代人之间的鸿沟吧。很难逾越。
猪猪的笨笨猫 发表于 2017-4-21 07:47
嗯是啊,爱好兴趣就这么几样,家里养了很多花花草草。每次我妈来就说我,养这么多,然后就念叨,不要花太 ...

什么是主要的?什么应该花精力?其实中国的父母给孩子强加了太多自己的想法,其实我们喜欢的,才是主要的,喜欢的才会投入精力和时间,强加的,不喜欢的,到最后还是不会上心,以至于不了了之!
christopha 发表于 2017-4-21 08:52
什么是主要的?什么应该花精力?其实中国的父母给孩子强加了太多自己的想法,其实我们喜欢的,才是主要的 ...

嗯,所以以后我的小孩,不会去干涉他的兴趣爱好。然他自由点。
qx_ge 发表于 2017-4-20 22:43
能发下这两种薄荷的照片看看吗?我的薄荷是花市买的不知道是啥品种

其实很多薄荷都不好区分,下面是日本薄荷,不同季节薄荷颜色也有区别。刚来的时候,日本薄荷是黄绿色的。现在带点紫色边。也许最近阳光比较充足,还有温度等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
qx_ge 发表于 2017-4-20 22:43
能发下这两种薄荷的照片看看吗?我的薄荷是花市买的不知道是啥品种

普列薄荷比较好识别,叶子和匍匐/垂吊特性明显,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太棒了
好厉害。最近刚养了盆薄荷,花市买的,当时写的食用薄荷,也不知道是什么品种。
猪猪的笨笨猫 发表于 2017-4-14 13:26
品种空,收集品种,也可以做薄荷茶或者清凉油之类的。

怎么熬油?
刚买了两颗普列薄荷  卖家说可以驱蚊  泡茶  请问楼主真的可以吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 19:41 , Processed in 0.052253 second(s), 23 queries .