踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家里的薄荷

石头而已 发表于 2017-5-5 06:28
我一个20的盆种几株好?

最好种一棵,夏天长得很快,不断掐,很快就会成球.
jerryzzh 发表于 2017-5-6 01:06
请问哪一种薄荷最适合食用?我种了一种匍匐生长的,味道觉得挺难闻……

绿薄荷很清凉,醒脑.  苹果薄荷 、葡萄柚薄荷 、斑叶薄荷 、柠檬薄荷 、后面这些薄荷味道都比较温和.你可以尝试一下.
小曾曾 发表于 2017-5-7 15:03
我也好想种可以食用的薄荷,哪些品种可以啊,我看网上的不知道靠不靠谱,毕竟入口的

现在我知道的就是日本薄荷和普列薄荷不能吃.日本薄荷不好区别外.普列很好识别.一般买靠谱些的店.应该没太大问题.
石头而已 发表于 2017-4-30 12:38
怎么熬油?

好像不是熬的,之前有看到别人做,自己没试.网上很多教程的.你可以搜一下下.
柚子生活 发表于 2017-5-1 10:00
刚买了两颗普列薄荷  卖家说可以驱蚊  泡茶  请问楼主真的可以吗

日本和普列薄荷不能食用.含薄荷脑高.
猪猪的笨笨猫 发表于 2017-5-9 23:30
日本和普列薄荷不能食用.含薄荷脑高.

打算泡茶喝
猪猪的笨笨猫 发表于 2017-5-9 23:20
绿薄荷很清凉,醒脑.  苹果薄荷 、葡萄柚薄荷 、斑叶薄荷 、柠檬薄荷 、后面这些薄荷味道都比较温和.你可 ...

非常感谢
啊哈哈,我今年也买了好几种,先种到花盆里,回头有好土了再移植到种菜盆里去。
吸取教训,这次是从河南买的

看起来有一点像苹果或者糖果?建议搓一下叶片闻闻,像口香糖的就是糖果了
太多了吧,明年这东西就到处都是的了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 20:00 , Processed in 0.040965 second(s), 22 queries .