踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fatflower

解决太阳花倒伏的一点心得(北京)

二代种子苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
HUIDAQING 发表于 2017-4-16 10:44
我去年买的一代种子,用泡沫箱直播,两箱剩一箱。今年用育种块,90%出芽。

成本太高了吧,没舍得用育苗块。而且我的出芽率几乎100%,解决倒苗问题,后面就不担心了
fatflower 发表于 2017-4-16 10:47
品种不同吧

我以为太阳花都是一样的,别名松叶牡丹吗不是,应该是长的跟松针似的叶子吧。
出芽之后就在阳台上晒太阳,5℃以上就出去晒太阳,不会倒伏。
fatflower 发表于 2017-4-16 10:48
成本太高了吧,没舍得用育苗块。而且我的出芽率几乎100%,解决倒苗问题,后面就不担心了

你是一代种子吗?
盛夏晚晴天666 发表于 2017-4-16 10:49
我以为太阳花都是一样的,别名松叶牡丹吗不是,应该是长的跟松针似的叶子吧。

我这是第一次播种,也许是伺候得太精心了。希望明年可以自播
fatflower 发表于 2017-4-16 10:48

6粒种子3元钱,用0.3元/个的育种块不奢侈。
HUIDAQING 发表于 2017-4-16 10:51
你是一代种子吗?

嗯,网上买的500粒种子,很便宜。原来以为很容易种,倒伏了几批后,逼得我想办法。现在终于解决了,开森ing
fatflower 发表于 2017-4-16 10:53
我这是第一次播种,也许是伺候得太精心了。希望明年可以自播

我今年也是第一次播种这个,我用的育苗块,买的进口的丸化种子,据说美国的那个比中国的分枝多且矮壮。
盛夏晚晴天666 发表于 2017-4-16 10:55
我今年也是第一次播种这个,我用的育苗块,买的进口的丸化种子,据说美国的那个比中国的分枝多且矮壮。

开花了一定要分享一下美图哦,期待

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:57 , Processed in 3.178544 second(s), 20 queries .