踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fatflower

解决太阳花倒伏的一点心得(北京)

长这么快我的太阳花貌似还是两片叶子
学习了,刚好准备籽播
上面撒沙就可以了
我今年也播了几次,每次出芽后没几天就全牺牲了,跟lz的情况一样,这次试试楼主的方法
fatflower 发表于 2017-5-7 09:03
又重新播种了吗?

又种了  不敢浇水 长得比以前高一点了
这种花感觉还是田园黄土种好,营养土太疏松,这花根扎不稳。
盛夏晚晴天666 发表于 2017-4-16 10:44
为什么我的太阳花和3楼的一样和楼主的不太一样呢?我的太阳花的花苗长出来就是针形的,而且这个很好播种的 ...

刚发芽的两片小叶子都是这样。再长就是针形的
梦飞扬帆 发表于 2017-5-15 17:58
刚发芽的两片小叶子都是这样。再长就是针形的

我那个直接长出来都是针形的,很小的时候我就看出了发芽的那个是太阳花,据说进口丸化种子是矮化了的品种,长的矮,但是我看着我这个也是蹭蹭的往高了长,而且种下两个月了,长的也不怎么快,还没有开花呢!一阳台的小苗真着急!
浇水用浸盆法,嗮太阳,小苗不好养,出来真叶就好了
盛夏晚晴天666 发表于 2017-4-16 10:55
我今年也是第一次播种这个,我用的育苗块,买的进口的丸化种子,据说美国的那个比中国的分枝多且矮壮。

哪买的?开花了一定要分享一下美图哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 10:50 , Processed in 0.045309 second(s), 27 queries .