踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 茶尾

播种断崖女王(已经长大,持续记录中!)

怎么配的土?我要播1000粒,不知道出芽率好不好
筑爱 发表于 2018-2-5 18:29
怎么配的土?我要播1000粒,不知道出芽率好不好

泥炭:沙子:1-3mm火山岩:蛭石=6:4:3:1

泥炭提供营养之类的吧,沙子发根,然后火山岩是防止太湿,蛭石主要是铺在表面上,防止小苗掉土里被埋了,也防止土太干发不出根。

茶尾 发表于 2018-2-6 10:07
泥炭:沙子:1-3mm火山岩:蛭石=6:4:3:1

泥炭提供营养之类的吧,沙子发根,然后火山岩是防止太湿, ...

谢谢啦
冒死做实验。
今天天气好,看了一下天气预报最近也升温,15号能升到20度,然后就又猛然降温了。
两颗断崖里的这棵,最大的,叶心完全不长啊,另一颗都长新的叶心了。然后观察了一下这棵,似乎是有冒新芽,就说干脆砍了好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这俩的对比

本帖子中包含更多资源

x
之前忘记发图了,老大被我剃头以后,大概3.22号的时候发现了新的芽点。

本帖子中包含更多资源

x
今天给它换盆时,芽点已经长得挺大啦。
图三是新家~从塑料盆搬进小户型啦!

本帖子中包含更多资源

x
然后老二~
老二的叶子终于看起来非常毛茸茸了,之前花友说我这看起来像皇子,现在终于能正身了哈哈。
也是同样的搬家!因为想养在办公室,不是很通风,所以给用的土非常的后妈,主要是麦饭石,少量的赤玉土。
因为基质比较干净所以老二清理的也挺干净~
小土豆是不是非常诱人!!!想吃!!!
水真的一浇就漏了,我会多多浇水的。

本帖子中包含更多资源

x
今天要下雨的样子,都不敢出门了。。

本帖子中包含更多资源

x
不看不知道……才七天,这芽点也长得太快了吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 23:31 , Processed in 0.494601 second(s), 18 queries .