踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怒火

[交流] 插了两盆小铁

不错不错哦,这贴好。我们需要这样的记录贴。
理智 发表于 2017-4-22 00:01
没养过,想养又怕养不好

大多品种是很好养的
我比你晚几天插的,前天看也生根8个,我都种地里去了,又下大雨,估计喝饱了,好好扎根,再冒芽去
昨天用了花多多15号给第二批假植的喝下去了,等待根系爆棚,第一批假植的没有给喝。
第一批是    三个    用腐殖土蛭石珍珠岩假植
第二批    八个     用耶砖松鳞垫底,中间部分用蛭石铺满整个根部,最上面耶砖松鳞铺面。
比较一下哪个先发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小学没学好,第二批9个,哈哈哈
楼主厉害,我的插了十来天了,有一半叶子已经干了,是不是就不行了。
也是用2.0插的,不知道为什么?放在北窗台,难道是没阳光?
今天发现第二批喝过花多多15号的已经开始有几颗有嫩芽冒出来了,果然有效果,第一批的三颗仍然没有嫩芽出来,今天也给你们喝点。哇咔咔
wdzdmmsl 发表于 2017-6-8 20:25
楼主厉害,我的插了十来天了,有一半叶子已经干了,是不是就不行了。
也是用2.0插的,不知道为什么?放在北 ...

不要放弃啊,我前几天收到花友的几根铁线莲枝条,大约在路上耽搁了三天,枝条已经完全干枯了,不过我没有丢掉,用阿司匹林水泡了几小时,然后插蛭石里了,这两天有两根枝条发芽了。可见这家伙非常顽强的,不会轻易死去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果都活了,就成大户了
又包邓 发表于 2017-5-28 17:10
假植的活没?

有些已经出牙了,根也长长了许多,用了花多多15号

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 20:47 , Processed in 0.053735 second(s), 23 queries .