踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SHIRLEYYYYY_S

被自己的太阳花给恶心到了……

郭涛 发表于 2017-4-27 10:27
准备个一次性杯子,放在花包下,用手轻碰变色的,能裂开的就是成熟的种子,把种子接在杯子里就行了,在太 ...

太阳花的种子是我圈出来画了个箭头的位置吗~是不是抖那里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
s9740040 发表于 2017-4-29 08:17
三天浇水应该还好!种子播种的枝条插不活!品种不一样哈。枝条扦插的是双瓣的。种子播种长得开花是单瓣的 ...

太阳花种子出的也是多层花,只有少部分能退化为单层,种子出的也能扦插
SHIRLEYYYYY_S 发表于 2017-4-29 09:35
纳尼种子播的不能扦插?我这个就是种子播的岂不是要挂掉了?

种子出的可以扦插活,
SHIRLEYYYYY_S 发表于 2017-5-8 19:56
太阳花的种子是我圈出来画了个箭头的位置吗~是不是抖那里

是那个位置,花谢后过一天把花捏掉,可看见一半圆球形,种子就在里面,等球形变成麦杆色种籽就好了,用手一碰就会开裂
去留有字 发表于 2017-4-25 19:15
开花了就好看了

事实证明……并不……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
郭涛 发表于 2017-5-8 20:14
是那个位置,花谢后过一天把花捏掉,可看见一半圆球形,种子就在里面,等球形变成麦杆色种籽就好了,用手 ...

好的,谢谢~我这个是单瓣的,有没有可能开着开着变多瓣扦插的活了,也开花啦~
SHIRLEYYYYY_S 发表于 2017-5-8 20:45
好的,谢谢~我这个是单瓣的,有没有可能开着开着变多瓣扦插的活了,也开花啦~

我以前种的在开花前,看花苞是圆型便留,是尖形便拨了是单瓣,这样每年都是多层的
郭涛 发表于 2017-5-8 20:55
我以前种的在开花前,看花苞是圆型便留,是尖形便拨了是单瓣,这样每年都是多层的

还有这种说法?不是看种子的嘛,我这盘全是种子发的然后又剪了扦插的,目前看来是单瓣的,不知道会不会有圆的出现
感觉好像油麦菜
上个月买个4棵太阳花苗,后来被我扦插满了七八个花盆。打顶是会上瘾的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 08:28 , Processed in 0.146224 second(s), 21 queries .