踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

朱种子长根了

4月12日包最后2封信时挑出来3粒长得较小的朱种子,本想扔垃圾桶的,后来想没试过种播朱,碰碰运气吧,就水漂上了。刚开始一天看好几次,一直不发根后来就不在意了,期间有位花友报喜说水漂的开始长根,今天偶然想起来看了下,咦,全露白腿了,发芽率百分百,欣喜之余找个杯子种下了,和分享的花友一起验证朱从种子到开花的时间,据说要一年半到2年的时间,时间久了点,但爱花人最不缺的就是耐心。5月17日最后一粒种子长出叶子,原以为这粒白瞎了,惊喜

5月3日早起揭开杯子上的塑料袋,发现有一棵已冒出绿芽,很惊喜,虽然养朱多年小苗见多了,但种子播的是第一次,希望剩下2棵赶快发芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
接下来就是漫长的等待!
我漂了十颗,目前已经有四颗长小白腿种上了,剩下六颗还漂着
这样种啊?我全部埋在土里了解得有一厘米厚
蔓陀萝 发表于 2017-4-27 21:49
我漂了十颗,目前已经有四颗长小白腿种上了,剩下六颗还漂着

哦,恭喜你,但是…剩下的10粒种子你留着干嘛,陈种子不好发芽的
莫莫花开520 发表于 2017-4-27 22:16
这样种啊?我全部埋在土里了解得有一厘米厚

其实我也不懂啦,我看大神技术帖里好像是这样的,第一次尝试
这个等待,快是一年半两年,慢的不会养的估计不知要几年了
niuddu 发表于 2017-4-27 22:28
这个等待,快是一年半两年,慢的不会养的估计不知要几年了

已有心理准备,实践证明忽视她等待的过程就没那么难熬
青青770314 发表于 2017-4-27 22:25
哦,恭喜你,但是…剩下的10粒种子你留着干嘛,陈种子不好发芽的

先试播一下,过几天再播
蔓陀萝 发表于 2017-4-27 22:34
先试播一下,过几天再播

要趁新鲜播呀亲,不能等,赶紧的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:33 , Processed in 0.061478 second(s), 24 queries .