踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木麒麟008

瞧这银钮今年多给力

我去年播种的,到现在不仔细有时还看不见,说实话,这个不嫁接的话太细,没有株型,还是嫁接长得快好看
gychunyan 发表于 2017-4-30 09:38
我去年播种的,到现在不仔细有时还看不见,说实话,这个不嫁接的话太细,没有株型,还是嫁接长得快好看

确实是,我那两棵实生的下面只有笔尖粗细看着都悬
木麒麟008 发表于 2017-4-30 08:03
多钱买的,看看怎么样啊?当初我15买的手指长的实生苗

我买的挺大一棵,两棵100。我是不是买贵了啊
天才艳波 发表于 2017-4-30 09:55
我买的挺大一棵,两棵100。我是不是买贵了啊

不贵,这东西没办法衡量可能我这棵出多少钱都不卖呢。不过这东西好像并不常见
木麒麟008 发表于 2017-4-30 09:59
不贵,这东西没办法衡量可能我这棵出多少钱都不卖呢。不过这东西好像并不常见

我买的那俩是实生的,有块根。一会儿拍照片给你看看。比你这个小很多。不过貌似有花苞了。等生了根我就拿出去晒晒。
天才艳波 发表于 2017-4-30 10:01
我买的那俩是实生的,有块根。一会儿拍照片给你看看。比你这个小很多。不过貌似有花苞了。等生了根我就拿 ...

有块根不是判断实生的唯一标准吧,还是上图欣赏一下吧
木麒麟008 发表于 2017-4-30 10:11
有块根不是判断实生的唯一标准吧,还是上图欣赏一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看样子和我的实生差不多,还是嫁接的型好更适合盆栽。有兴趣可以结合砍头嫁接两棵试下生长快易出型
木麒麟008 发表于 2017-5-1 08:44
看样子和我的实生差不多,还是嫁接的型好更适合盆栽。有兴趣可以结合砍头嫁接两棵试下生长快易出型

我不会啊,嫁接是技术活。有教程吗?甩个链接给我?我试着嫁接过兜苗,用三角嫁接,都死了,一棵都没成功。还浪费了好几个苗。
漂亮啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:31 , Processed in 0.072345 second(s), 21 queries .