踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大豆麻

薰衣草打顶问题 小熏已经出第四对真叶了,

大豆麻 发表于 2017-4-29 00:57
用纸巾催芽的。3月20日左右开始,具体多久出芽记不清楚了,差不多4月初种下的。

那正好请教一下你哦,我也是纸巾催芽长出根之后转土,然后就没有然后了……转土之后,你还盖着盖子吗?
veryvivi 发表于 2017-4-29 09:40
那正好请教一下你哦,我也是纸巾催芽长出根之后转土,然后就没有然后了……转土之后,你还盖着盖子吗?

我是用的保鲜膜,保鲜膜上有窟窿。盖很薄的一层土。那会儿天还很冷,如果现在这种气候,我想应该不用盖了吧
大豆麻 发表于 2017-4-29 17:43
我是用的保鲜膜,保鲜膜上有窟窿。盖很薄的一层土。那会儿天还很冷,如果现在这种气候,我想应该不用盖了 ...

我当时也是催芽,已经长出很明显的白根了,转土后前两天盖子盖着,后面咨询客服,让我把盖子揭掉。但是就再也没有长出来……完全不知道哪里错了,让我备受打击
veryvivi 发表于 2017-4-29 17:46
我当时也是催芽,已经长出很明显的白根了,转土后前两天盖子盖着,后面咨询客服,让我把盖子揭掉。但是就 ...

小熏不好养,我买了两种种子,某宝的普罗旺斯薰衣草和花卉市场的种子公司的薰衣草。花卉市场的20多个种子露腿了3个,最后都活了,太阳晒一点事都没。某宝的露腿的很多,放土里也发芽一半,晒太阳就干死了,不晒就徒死了。
大豆麻 发表于 2017-4-29 17:52
小熏不好养,我买了两种种子,某宝的普罗旺斯薰衣草和花卉市场的种子公司的薰衣草。花卉市场的20多个种子 ...

小苗还是要逐渐见光,不能一来就晒的。再讨教一下喔,催芽露根转土,你有覆土吗?没有放在太阳底下晒吧
veryvivi 发表于 2017-4-29 17:56
小苗还是要逐渐见光,不能一来就晒的。再讨教一下喔,催芽露根转土,你有覆土吗?没有放在太阳底下晒吧

覆土了,很薄一层。没有直接晒,等出芽了,小苗叶片感觉比较稳定了,就把保鲜膜去了。去了以后才见太阳的。
大豆麻 发表于 2017-4-29 18:00
覆土了,很薄一层。没有直接晒,等出芽了,小苗叶片感觉比较稳定了,就把保鲜膜去了。去了以后才见太阳的 ...

这个操作方法是对的。但是我看你说的买了不同的种子,出芽率有不同,感觉上好难发芽的样子。但是我在淘宝上那家著名的店铺买的,催芽率非常高,只是转土之后就没有然后了,哎……
veryvivi 发表于 2017-4-29 18:19
这个操作方法是对的。但是我看你说的买了不同的种子,出芽率有不同,感觉上好难发芽的样子。但是我在淘宝 ...

薰衣草用种子本来就挺难的。我都想以后直接买小苗。这样快一些。
大豆麻 发表于 2017-4-30 01:15
薰衣草用种子本来就挺难的。我都想以后直接买小苗。这样快一些。

但是网上的小苗品种很少,特别是狭叶熏,基本上没有卖的,因为这个度夏很难,夏天会死一片。所以喜欢这个品种的都只有自己播……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 08:57 , Processed in 0.165584 second(s), 19 queries .